Riz au lait ananas confit

Publié le 10 Juillet 2011

mardi 12 juillet 001

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine

Préparation :


Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.

Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec une rondelle d'ananas confit  et du chocolat pour décorer le dessus.
 
mardi 12 juillet 004
 
 
mardi 12 juillet 002

 

    cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0
Commenter cet article

domi 30/12/2011 11:31


Adorable mariage de douces saveurs, excellent !!!!

samia 24/08/2011 08:56



une délicieuse association, bravo;


biz,samia



Brigitte 24/08/2011 01:48



J'adore le riz au lait mais je n'en fait jamais! Avec les zestes et l'ananas ce devait être délicieux!



VèbkikiflesmoussesetpannadeTHEVAMP 23/08/2011 23:56



Pour moi ce sera froid avec une jolie tranche d'ananas confite.


Jolie coupettes offertes par Martinette pour un contenant savoureux et gouteux. En papotant de tout et de rien en bonne compagnie.


Big biz Vampoune et fais de doux rêves.


 



poucinette 23/08/2011 22:10



vraiment exquis