il vous faut,
- 1l de lait entier + 25 cl
- 125g de riz arborio
- 1 bâton de cannelle
- Le zeste d'1 citron
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 60g de pistaches (non salées)
- Sirop de rose
-1- Mettre le riz, non rincé, dans une casserole avec le lait, la gousse de vanille fendue, la cannelle et le zeste du citron.
-2- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment. Compter environ 25 minutes de cuisson.
-3- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena, et 25cl de lait.
-4- Quand le riz est cuit, ajouter ce dernier mélange dans la casserole et faire cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
-5- Verser le riz au lait crémeux dans des petits bols. Laisser refroidir,
-6- Saupoudrer de pistaches concassées et arroser d'un filet de sirop de rose. avant de servir.
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !