0000000000000riz sauté petoncles

 

pour 4 , il vous faut :

- 200 g de riz Thaî
- 100 g de scupions
- 300 g de noix de pétoncles 
- 1 gros oignon 
- fumet de poisson désydraté
- beurre 
- sel & poivre 

 
-1- Dans une grande poêle à bords hauts de préference, mettre les crevettes et les noix de pétoncles à dorer avec un peu de beurre. 
 
-2- Lorsque le tout commence à dorer, vider la poèle et réserver. Dans la même poèle remettre un peu de beurre et ajouter l'oignon ciselé.
-3- Remuer et faire fondre.

-4- Faire chauffer de l'eau (environ 500 ml) et y ajouter 4/5 cuillères à café de fumet de poisson. Verser le riz dans la poèle avec les oignons, remuer pour que le riz devienne translucide.

-4- Versez la moitié de la préparation au fumet dans la poèle, poivrer, saler et remuer.

-5- Attendre que l'eau s'évapore, remuer et rajouter de l'eau au fumet et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 mn, le goûter pour s'en assurer).

-6- Lorsque le riz est prêt, ajouter les scupions et les noix de pétoncles cuites mises de côté.

-7- Laisser chauffer quelques minutes.

-8- Servir chaud décoré avec des petits haricots verts ciselés.

-9- Déguster aussitôt.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
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