000sabayon mague cardamome 2

pour 8, il vous faut :
 
- 4 grosses mangues
- 10 gousses de cardamome
- le zeste et le jus de 2 citrons verts
- 85 g de sucre glace
- 4 c à soupe de Cognac
- 60 cl de rème fraîche épaisse
- 4 meringues moyenens
- quelques feuilles de menthe
 
-1- Réduisez la chair de 2 mangues en purée à l'aide d'un blender. Réduisez les 2 mangues restantes en brunoise (petits cubes). Incorporez les dans la purée ( réservez en un peu pour la déco) répartissez le tout dans  8 verrines.
 
-2- Retirer les graines de cardamome des gousses. réduisez les graines de cardamome en poudre puis mettez les dans un saladier avec le zeste finement râpé et le jus des citrons verts, le sucre glace et le cognac.Remuez délicatement puis incorporez la crème fraiche et fouettez l'ensemble. Incorporez les meringues légèrement écrasées.
 
-3- Répartissez la préparation dans les verrines sur la purée de mangue et ajoutez le reste de mangue en brunoise. Vous pouvez préparer ces verrines 1 heure à l'avance. Décorez  de feuilles de menthe puis servez bien frais. Source : Larousse cuisine et Cie.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
000sabayons mangue cardamome 1

BON WEEK END à TOUS !

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