Sablés au parmesan fourrés à la concassée de tomates
recette trouvée au rayon tomates de mon supermarket !
tomate-basilic le mariage réussi ! c'est l'italie qui frappe à la porte de ma cuisine :)
Sablés au parmesan fourrés à la concassée de tomates
Ingrédients :
- 3 tomates « ROMA »
- -1 oignon rouge
- 1 bouquet de basilic
- 2 c à soupe Huile d’olive
- 1 c à soupe Vinaigre balsamique
- Sel & poivre du moulin
Pour les sablés :
150 g de beurre doux
150 g de farine
150 de parmesan râpé
2 œufs entiers
Déroulement :
Les sablés :
Allumer le four Th° 6
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson à pâtisserie
Mélanger la farine, le parmesan le beurre jusqu’à obtenir du sable
Ajouter les 2 œufs
La pâte se décolle du cul de poule
Laisser reposer au frais
Etaler la pâte sur 1 cm
Couper des ronds à l’emporte pièce
Les déposer sur le papier cuisson
Cuire 10 à 15 minutes en surveillant et en humant le bonne odeur qui se dégage du four !
Pendant ce temps préparer la concassée de tomates :
Couper les tomates en dés
Les saler à la fleur de sel
Ciseler l’oignon rouge, ajouter à la tomate
Poivrer
Mettre l’huile et le vinaigre balsamique ,
Ajouter le basilic ciselé, mélanger.
Garnir les sablés refroidis de concassée égouttée.
Bilan:
Une merveille !
Régaladoum !
En entrée/apéritif avec un Kir : le B O N H E U R ! J
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !