Sablés Rennes de Noël

Publié le 22 Décembre 2014

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      Envie d’offrir des sablés craquants, croquants, 

en cette période de grand froid où la chaleur humaine est de mise ?

Cette recette est pour vous : Laissez-vous tenter !

(ô_o)  

 

Ingrédients :

 

180 g de beurre doux

200 g de sucre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

350 g de farine

Bonbons (Smarties) rouges

120 g de chocolat noir de couverture

 

Déroulement:

 

1. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la vanille et la farine. Travaillez la pâte avec les doigts pour former une boule de pâte.

 

2. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur pour qu’elle perde de son élasticité.

 

3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 8 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce.

 

4. Posez-les sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler car ils sont très fragiles.

 

5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un sac congélation (c’est mieux de le faire par petites quantités). Coupez la pointe du sac, à peine, pour l’utiliser comme une poche à douille. Dessinez les yeux, les cornes et mettez un peu de chocolat pour coller un smarties pour le nez.


 

Accord Mets -  Vins :

Une coupette de  Champagne, une tasse de thé…..

 

Bilan:

Les sablés sont délicieux !

Ça fait son p’tit effet !

Source:( un blog Polonais GÉNIAL)    http://www.mojewypieki.com/przepis/waniliowe-kruche-ciasteczka-z-rudolfem 

 

(ô_o)

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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domi 06/01/2015 20:40


Là tu as bien su prendre les....rennes