Saint Jacques à l'éfilochée d'endives confites
pour 3 : 21 noix de St Jacques 3 endives, 1 c à s de miel, Poivre, sel, du moulin 40 g de beurre salé, -1- Nettoyez les endives, enlevez le tronçon, passez rapidement les endives sous un filet d'eau, épongez soigneusement, coupez -les en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en deux pour faire une effilochée. -2- Dans une poêle faire fondre un peu de beurre , y ajouter 1 c à s d'huile de pépins de raisin afin que le beurre ne noircisse pas, y faire confire les endives en remuant , ajoutez le miel et laissez caraméliser ,en surveillant que cela ne brûle pas. -3- Épongez sur un torchon propre les ST Jacques après avoir retiré le muscle et le corail. -4- Saisissez les sur une poelle anti adhésive bien chaude sans gras. 1 minute de chaque côté. Faites fondre le beurre restant dans le même poelle et laissez mousser. Saler, poivrez. laissez un peu mousser sans bouillir, réservez au chaud. -5- Dresser l'effilochée d'endives, puis les ST Jacques, versez la sauce dessus, servez chaud.
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