Saint Jacques à la florentine

Publié le 25 Octobre 2011

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pour 4 personnes :

  • 400 g de jeunes pousses d'épinards 
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème
  • quelques coques ouvertes a sec dans une poelle
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

  1. Faire "tomber" les jeunes pousses d'épinards dans une casserolle avec du beurre fondu, saler & poivre.
  2. Passer les noix de st jacques sans le corail sous l'eau et de les sécher. Les faire sauter en les retournant dans une poêle avec le beurre pendant 1 à 2 mn. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 mn puis les retirer et les garder au chaud. Faire bouillir le vin puis ajouter la crème et laisser réduire la sauce doucement
  3. Remettre les noix de st jaques dans la sauce puis verser la sauce sur les épinards et les coques ouvertes avec leur jus et servir de suite bien chaud.

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en JOY !

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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domi 30/12/2011 19:07


Ahhh !!!  Florence, Florence...mon premier amour ( une italienne ) ou alors Claudia, ou Marie claire...je ne sais plus ( peut être alzheimer )

kola 29/12/2011 16:46


Nous revoici en terrain gustatif du moins pour moi et toujours ces merveilleux crustacés et fruits de mer que j'adore !! les épinards en plus, l'idée est vraiment un pur régal et me plaît tout à
fait !!! bravo mille fois à toi... c'est plus que je ne pouvais ingurgiter... tu as passé la journée derrière les fourneaux !! mais je me force pour cette superbe et succulente assiette !! belle
soirée pour toi, bisous


Jacqueline

Brigitte 29/12/2011 16:18


Ce devait être bien bon! les épinards font toujours bon ménage avec les mollusques,crustacés, poisssons...