00000000000st jaques florentine 1

pour 4 personnes :

  • 400 g de jeunes pousses d'épinards 
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème
  • quelques coques ouvertes a sec dans une poelle
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

  1. Faire "tomber" les jeunes pousses d'épinards dans une casserolle avec du beurre fondu, saler & poivre.
  2. Passer les noix de st jacques sans le corail sous l'eau et de les sécher. Les faire sauter en les retournant dans une poêle avec le beurre pendant 1 à 2 mn. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 mn puis les retirer et les garder au chaud. Faire bouillir le vin puis ajouter la crème et laisser réduire la sauce doucement
  3. Remettre les noix de st jaques dans la sauce puis verser la sauce sur les épinards et les coques ouvertes avec leur jus et servir de suite bien chaud.

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en JOY !

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

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