Saint - Pierre au Naturel, Jambon cru, Chapelure à la moelle & Girolles
Ingrédients :
4 filets de Saint-Pierre de 160g chacun
4 tranches de jambon cru
40 g de beurre
Pour la poêlée :
200 g de girolles
1 échalote
20 g de beurre
20 g de noisettes
Pour la chapelure :
200g de beurre
200g de moelle
200 g de chapelure
400g de pleurotes
Déroulement:
Préchauffez le four sur th 6/180°
La chapelure :
Dans une poêle, faites fondre la moelle légèrement, ajouter les pleurotes et laisser cuire 5 minutes.
Mixez ensemble les pleurotes, le beurre et la chapelure pour obtenir une pâte, salez et disposez cette pâte au fond d’un plat à gratin.
La poêlée :
Coupez la queue des girolles, lavez-les à l’eau froide et égouttez-les. Épluchez et taillez finement l’échalote
Hachez les noisettes au couteau, réservez.
Disposez le St Pierre salé & poivré dans un plat, déposez sur chaque filet 1 tranche de jambon cru, des petits morceaux de beurre et enfournez 5 minutes
Enfournez le plat avec la chapelure 8 minutes pour la faire gratiner
Dans une poêle faites sauter les girolles dans le beurre avec l’échalote sans les laisser colorer
Terminer avec les noisettes et rectifiez en sel
Servez le poisson coiffé de jambon sur la chapelure et disposez les girolles autour.
Accord Mets-Vin :
Meursault : Bourgogne blanc Cépage Chardonnay = sublime !
Bilan:
Un poisson noble à la chair ferme, cuit avec la saveur du jambon
servi avec une panure déstructurée et
des champignons de saison : WOAW !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !