pour 4 personnes:
4 figues fraîches
4 coeurs de sucrine
100 g de magret de canard séché
50 g de cantal jeune
1 c à café de moutarde forte
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d vinaigre de vin
2 c à soupe de sauce soja
sel
poivre du moulin
Lavez et essorez les feuilles de sucrine. coupez les figues en 4, Détaillez le cantal en fines lamelles, réservez le tout dans un saladier.
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol la moutarde, l'huile, le vinaigre, la sauce soja, du sel & du poivre du moulin.
Ajoutez dans un saladier, les tranches de magret de canard, versez la vinaigrette mélangez délicatement et servez.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
La texture souple et le goût fruité du Cantal
se marient parfaitement bien avec les figues et le magret.
mais vous pouvez le remplacer par d'autres fromages à pâtes pressées non cuites
par exemple Tomme de Savoie , du Salers ou Lagiole
Bonne semaine -qui reprend- à TOUS !
; = ))