SALADE CÉSAR ET ANCHOIS

Publié le 19 Janvier 2015

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Envie d’une salade-repas complète avec des textures variées et du caractère ?  

Envie de légèreté en mode terre-mer  ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

 

 Ingrédients :


2 salades romaines

8 filets d'anchois

 

  • Aiguillettes de poulet poélées et dorées
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 50 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à  soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à  café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à  café de moutarde à  l'ancienne
  • 6 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • pour les croûtons
  • 3 tranches de pain rassis ou 6 rondelles de baguette
  • huile d'olive

·       

Préparation

 

1. Epluchez les salades en retirant les grosses feuilles vertes, lavez-les, essorez-les puis coupez-les en lanières et mettez-les dans un saladier.

2. Faites cuire les 2 oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min, rafraîchissez-les sous l'eau froide puis écalez-les.

3. Mixez (ou écrasez au mortier) 4 filets d'anchois avec les 2 jaunes d'oeufs, le parmesan, les gousses d'ail pelées, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel, du poivre et l'huile d'olive puis versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.

4. Faites frire le pain coupé en dés dans un peu d'huile d'olive et disposez-les sur la salade ainsi que les oeufs mollets coupés en morceaux, les aiguillettes de poulet doré et le reste des filets d'anchois.

 

Proposer le reste de sauce en saucière pour les plus gourmands (ô_0) 

 

Source : CVF  

 

 

Bilan :

une salade très complète au goût sublime qui nous laisse un souvenir mémorable !

 

Accord vin :

  FRONTERA Cabernet Sauvignon – Vin Chilien rouge


Robe de couleur rubis plutôt profond. Nez d'où émanent des arômes de fruits rouges et de poivron vert. S'y retrouvent également de subtils effluves de tabac. Ce rouge sec démontre une agréable fraîcheur et est pourvu de tannins enrobés. Il a une texture plutôt mince qui s'estompe dans une finale légèrement persistante.

 

(ô_o) 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Au gré du marché 01/02/2015 19:59


J'ai réalisé cette vinaigrette hier soir! On s'est bien régalés et il m'en reste encore beaucoup. Je vais en verser un peu, à midi, sur quelques feuilles de salade et je vais donner le reste à ma
fille. Merci pour cette délicieuse recette!


J'ai commencé à regarder, comme à chaque année, Top Chef France. J'adore ça! C'est chouette parce que M6 en replay rentre au Québec sur l'ordi, sans avoir à être abonné à une société qui permet
d'écouter la télé française à l'étranger.


Bisous,


Lou

Méli 20/01/2015 11:40


Vraiment appétissant, c'est tout ce que j'aime! 


Il a neigé cette nuit chez moi, c'est tout blanc ce matin. J'adore!


Dans un commentaire sur mon blog, tu dis que tu as enchaîné les nuits de garde, mais quel est ton métier? Infirmière, médecin, flic? lol


Bisous!

Bree 22/01/2015 18:37



j'ai oublié de te répondre s'agissant de mon activité : je suis night auditor dans un hôtel 3 étoiles, je fais des gardes de 12 heures tous les 3 jours, enfin toutes les 3 nuits ce qui me laisse
plein de temps pour mes activités perso les 3 jours ou je ne travaille pas : génial !


 


mais j'ai toujours une pensée pour le monde de la nuit que tu as cités ainsi que tous les gens qui comme moi travaillent la nuit quel que soit leur travail


 


bises à tous & à toi Méli



Frieda 20/01/2015 10:42


Coucou Bree


Je retiens le vin, je vais me régaler et je te dirais


Bonne journée Lovie Bree


Bisous


Frieda

Bree 22/01/2015 18:38



bisous de LOvie bree ma Frieda



Au gré du marché 19/01/2015 23:21


Oh! ma salade préférée! Une bonne César, ça contente tellement! Et la tienne a l'air fabuleuse!


Bisous,


Lou

Bree 22/01/2015 18:38



elle l'était !


fabuleuse


mémorable !



ptitecuisinedepauline 19/01/2015 21:45


Elle est très belle cette salade!

Bree 22/01/2015 18:38



elle était aussi très bonne (ô_o)