000 salade césar (3)

000 salade césar (3)

000 salade césar (6)

000 salade césar (7)

000 salade césar (8)

000 salade césar (4)

000 salade césar (5)

000 salade césar (1)

 

Envie d’une salade-repas complète avec des textures variées et du caractère ?  

Envie de légèreté en mode terre-mer  ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

 

 Ingrédients :


2 salades romaines

8 filets d'anchois

 

  • Aiguillettes de poulet poélées et dorées
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 50 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à  soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à  café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à  café de moutarde à  l'ancienne
  • 6 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • pour les croûtons
  • 3 tranches de pain rassis ou 6 rondelles de baguette
  • huile d'olive

·       

Préparation

 

1. Epluchez les salades en retirant les grosses feuilles vertes, lavez-les, essorez-les puis coupez-les en lanières et mettez-les dans un saladier.

2. Faites cuire les 2 oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min, rafraîchissez-les sous l'eau froide puis écalez-les.

3. Mixez (ou écrasez au mortier) 4 filets d'anchois avec les 2 jaunes d'oeufs, le parmesan, les gousses d'ail pelées, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel, du poivre et l'huile d'olive puis versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.

4. Faites frire le pain coupé en dés dans un peu d'huile d'olive et disposez-les sur la salade ainsi que les oeufs mollets coupés en morceaux, les aiguillettes de poulet doré et le reste des filets d'anchois.

 

Proposer le reste de sauce en saucière pour les plus gourmands (ô_0) 

 

Source : CVF  

 

 

Bilan :

une salade très complète au goût sublime qui nous laisse un souvenir mémorable !

 

Accord vin :

  FRONTERA Cabernet Sauvignon – Vin Chilien rouge


Robe de couleur rubis plutôt profond. Nez d'où émanent des arômes de fruits rouges et de poivron vert. S'y retrouvent également de subtils effluves de tabac. Ce rouge sec démontre une agréable fraîcheur et est pourvu de tannins enrobés. Il a une texture plutôt mince qui s'estompe dans une finale légèrement persistante.

 

(ô_o) 

 

Retour à l'accueil