Salade César (la VRAI)
Salade César
Source : TV « 100% MAG » M6 http://telescoop.tv/browse/594282/3/100-mag.html
Ingrédients :
1 salade Romaine
5 anchois frais
Parmesan en bloc
Aiguillettes de poulet
Pain de campagne en tranchez frottées à l’ail frais
Huile d’olive
Mayonnaise maison
1 c à soupe de moutarde de Dijon
1 c à soupe de moutard à l’ancienne
5 petits cornichons
5 gouttes de Worcestershire sauce
4 tomates cerise
Déroulement:
Faire la mayonnaise maison, la placer dans un blender, ajouter : cornichons, anchois sauce anglaise, les 2 moutardes, sel & poivre du moulin : réservez au frais.
Faire dorer les aiguillettes de poulet : réservez au chaud.
Frotter le pain à l’ail, arroser d’huile d olive, gratter un peu de parmesan, faire dorer au four.
Enrober la salade romaine (coupée en gros tronçons) de sauce, dresser à l’assiette, décorer d’une tomate cerise par assiette, poser les aiguillettes de poulet tièdes, les croûtons aillés, et tailler des copeaux de parmesan.
Accord Mets-Vin :
Un merveilleux Meursault !
Le meursault est un vin français d'appellation d'origine contrôlée, produit sur une partie de la commune de Meursault, en Côte-d'Or. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune.
Bilan:
Un dé li ce !!!!!!!!!!!!!!!
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !