000 salade césar (1)

000 salade césar (2)

000 salade césar (3)

000 salade césar (4)

000 salade césar

 

 0000toucan (2)

      Salade César

Source : TV « 100% MAG » M6 http://telescoop.tv/browse/594282/3/100-mag.html

 Ingrédients :

1 salade Romaine

5 anchois frais

Parmesan en bloc

Aiguillettes de poulet

Pain de campagne en tranchez frottées à l’ail frais

Huile d’olive

Mayonnaise maison

1 c à soupe de moutarde de Dijon

1 c à soupe de moutard à l’ancienne

5 petits cornichons

5 gouttes de Worcestershire sauce

4 tomates cerise

 

Déroulement:

Faire la mayonnaise maison, la placer dans un blender, ajouter : cornichons, anchois sauce anglaise, les 2 moutardes, sel & poivre du moulin : réservez au frais.

 

Faire dorer les aiguillettes de poulet : réservez au chaud.

 

Frotter le pain à l’ail, arroser d’huile d olive, gratter un peu de parmesan, faire dorer au four.

 

Enrober la salade romaine (coupée en gros tronçons) de sauce, dresser à l’assiette, décorer d’une tomate cerise par assiette, poser les aiguillettes de poulet tièdes, les croûtons aillés, et tailler des copeaux de parmesan.

 

Accord Mets-Vin :

Un merveilleux Meursault !

Le meursault est un vin français d'appellation d'origine contrôlée, produit sur une partie de la commune de Meursault, en Côte-d'Or. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune.

 

Bilan:

Un dé li ce !!!!!!!!!!!!!!!


Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil