Salade d'oranges à l'huile d'olive mandarine & glace cannelle

Publié le 15 Septembre 2013

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  Ingrédients :   

    4 belles oranges juteuses,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la mandarine Olivier & Co,

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00000 Olivier & Co (1)

 

1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
80 g de sucre en poudre.

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Déroulement:
Réunir le sucre, 150ml d’eau, la cannelle en poudre et en bâton dans une casserole. Faire bouillir 8 minutes à feu très doux en remuant afin que le sirop épaississe légèrement, puis laisser refroidir.

Éplucher les oranges à vif avec un couteau bien aiguisé
puis détacher les quartiers en retirant les parties blanches.

Mélanger délicatement les quartiers d’orange et

l’huile d’olive à la mandarine

Olivier & Co (2)

dans un plat.
Ajouter le sirop avec le bâton de cannelle en décoration

Déguster bien frais

 

j'ai choisi de servir ce dessert avec une

 

Crème glacée à la cannelle :

 

 

Ingrédients:
3 jaunes d’oeufs
90g de sucre
un sachet de sucre vanillé
25cl de lait
20cl de crème liquide
7g de cannelle
  
Déroulement:
   

Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter le lait et la crème. Mélanger.
Verser dans une casserole et mettre sur feu doux pour épaissir, sans cesser de remuer. LE mélange doit napper la cuillère.

Faire entièrement refroidir et mettre à turbiner

  000000 GLACE CANNELLE (8)

  000000 GLACE CANNELLE (5)

 

  000000 GLACE CANNELLE (2)

    belle association de saveurs  000000 GLACE CANNELLE (3)

  000000 GLACE CANNELLE (4)

  Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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LULU TROTTINETTE 16/09/2013 08:54


Soooo creative!! De belles surprises en perspectve pour dimanche...

Bree 16/09/2013 09:14



yes fais chauffer la trotinette !