Salade de brocolis & chèvre frais à la noisette
déco feuilles et noisettes du noisettier de bamogoland .... :)
Ingrédients :
Pour la salade
1 brocoli
6 radis
150 g de pancetta en tranches
60 g de noisettes fraîches
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre
2 brins de coriandre
Pour le chèvre
- 4 fromages de chèvre frais
- 4 ficgues sèches
- 4 abricots secs
- 80 g de noisettes fraîches
- poivre
- Huile d’olive
Déroulement:
Faites cuire le brocoli à la vapeur et la pancetta à la poêle
Coupez les raids en rondelles
Décortiquez les noisettes
Mettez tous les ingrédients dans un saladier
Dans un bol mélangez vinaigre, sauce soja et huile d’olive
Versez la sauce, ajoutez la coriandre et mélangez
Préparez le condiment pour accompagner le chèvre :
Décortiquez les noisettes
Coupez-les en fines lamelles
Coupez lez figues et les abricots en petits dès et ajoutez-y la moitié des noisettes
Versez l’huile sur le chèvre frais, poivrez, ajoutez les noisettes restantes et servez avec le condiment de fruits secs.
Accord Mets - Vins :
Un Chablis blanc bien frais :
un vin blanc sec français d'appellation d'origine contrôlée produit autour de Chablis, dans le département de l'Yonne. Cépage exclusif de l'appellation est le chardonnay.
Bilan:
Salade aux saveurs automnales & au délicieux petit goût de noisette :
les fleurettes de brocolis sont fondantes et parfumées avec une sauce originale et des
petites noisettes, fruits à coque d’une inspiration sans limite et un formidable liant de saveurs.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !