Salade de brocolis & chèvre frais à la noisette

Publié le 4 Octobre 2014

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déco feuilles et noisettes du noisettier de bamogoland .... :)

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    Salade de brocolis & chèvre frais à la noisette

Source :  Le Parisien Magazine du 19/09/14

 

Ingrédients :

 

Pour la salade

1 brocoli

6 radis

150 g de pancetta en tranches

60 g de noisettes fraîches

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de sauce soja

1 c à s de vinaigre

2 brins de coriandre

 

Pour le chèvre

- 4 fromages de chèvre frais

- 4 ficgues sèches

- 4 abricots secs

- 80 g de noisettes fraîches

- poivre

- Huile d’olive

 

Déroulement:

Faites cuire le brocoli à la vapeur et la pancetta à la poêle

Coupez les raids en rondelles

Décortiquez les noisettes

Mettez tous les ingrédients dans un saladier

Dans un bol mélangez vinaigre, sauce soja et huile d’olive

Versez la sauce, ajoutez la coriandre et mélangez

 

Préparez le condiment pour accompagner le chèvre :

Décortiquez les noisettes

Coupez-les en fines lamelles

Coupez lez figues et les abricots en petits dès et ajoutez-y la moitié des noisettes

 

Versez l’huile sur le chèvre frais, poivrez, ajoutez les noisettes restantes et servez avec le condiment de fruits secs.

 

Accord Mets -  Vins :

Un Chablis blanc bien frais :

un vin blanc sec français d'appellation d'origine contrôlée produit autour de Chablis, dans le département de l'Yonne. Cépage exclusif de l'appellation est le chardonnay.

 

 

Bilan:


Salade aux saveurs automnales & au délicieux petit goût de noisette :

les fleurettes de brocolis sont fondantes et parfumées avec une sauce originale et des 

petites noisettes, fruits à coque d’une inspiration sans limite et un formidable liant de saveurs. 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Commenter cet article

domi 26/10/2014 20:01


" Bêêê " dis donc on se régale par ici....

Betty 06/10/2014 13:49


Voilà une salade qui a tout pour me plaire!

regine 05/10/2014 21:26


bonsoir  Bree ,  une joli facon gourmande de rentrer dans l'automne

Bree 06/10/2014 16:32



oui ! ma saison préférée, mes champignons adorés, les couleurs chatoyantes de Dame Nature si généreuse !