000 crevettes mangue avocat (2)

 000 crevettes mangue avocat (3)

 000 crevettes mangue avocat (6)

 000 crevettes mangue avocat (7)

 000 crevettes mangue avocat (4)

 000 crevettes mangue avocat (5)

 000 crevettes mangue avocat (1)

Salade de crevettes avocat & mangue au gingembre

Source :   fiche recette Picard

 

Ingrédients :

1 salade feuille de chêne rouge

1 grosse mangue bien mûre

2 avocats

400 g de crevettes  cuites décortiquées

Coriandre fraiche

Ciboulette fraiche

1 c à soupe de sauce soja

1 c à café de jus de citron vert fraichement pressé

20 g de gingembre frais râpé

1 c à soupe d’huile de sésame

1 c à soupe d’huile d’olive au citron vert

1 c à soupe de condiment à la mangue

1 oignon blanc frais coupé en rondelles

 

Déroulement:

Mariner les crevettes cuites décortiquées dans la sauce faite avec TOUS les ingrédients

Ajouter l’avocat et la mangue (ici boules faites avec cuillère à pommes parisienne)

Mêler à la salade feuilles de chêne

Servir immédiatement

 

Le bon accord vin :

Un Chardonnay Gallo Familly (Californien) : Saveurs fraîches de pomme, d'ananas et de mangue avec un soupçon de chêne grillé et d'épices brun.

 

 

Bilan:

Je refais rarement les mêmes recettes

(puisque je considère que la « variation sur un même thème » qui me caractérise est par définition différente)

SAUF quand la recette est exceptionnellement régéladoumante !

 

Voici les instants de grâce ( léger- diététique/déculpabilisant ) précédents :

 

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-salade-de-crevettes-avocat-mangue-au-gingembre-117978161.html

 

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-salade-de-crevettes-avocat-mangue-sauce-prodigieuse-119114579.html

 

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil