Salade de crevettes avocat & mangue au gingembre
Source : fiche recette Picard
Ingrédients :
1 salade feuille de chêne rouge
1 grosse mangue bien mûre
2 avocats
400 g de crevettes cuites décortiquées
Coriandre fraiche
Ciboulette fraiche
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de jus de citron vert fraichement pressé
20 g de gingembre frais râpé
1 c à soupe d’huile de sésame
1 c à soupe d’huile d’olive au citron vert
1 c à soupe de condiment à la mangue
1 oignon blanc frais coupé en rondelles
Déroulement:
Mariner les crevettes cuites décortiquées dans la sauce faite avec TOUS les ingrédients
Ajouter l’avocat et la mangue (ici boules faites avec cuillère à pommes parisienne)
Mêler à la salade feuilles de chêne
Servir immédiatement
Le bon accord vin :
Un Chardonnay Gallo Familly (Californien) : Saveurs fraîches de pomme, d'ananas et de mangue avec un soupçon de chêne grillé et d'épices brun.
Bilan:
Je refais rarement les mêmes recettes
(puisque je considère que la « variation sur un même thème » qui me caractérise est par définition différente)
SAUF quand la recette est exceptionnellement régéladoumante !
Voici les instants de grâce ( léger- diététique/déculpabilisant ) précédents :
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !