Salade de figues, chips de Serrano & tuiles de parmesan
pour 4 :
- 6 figues
- 4 grandes tranches de serrano
- 70 g de parmesan râpé
- 150 g de roquette
- 30 g d'amandes entières
- 3 c à soupe de vinaigre de noix
- 5 cl d'huile de noix
- sel & poivre du moulin
- Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélangez le vinaigre de noix du sel, du poivre, versez l'huile de noix.
- Lavez les figues et coupez les en quartiers. rangez les dans une assiette , aroosez les avec la moitié de la vinaigrette et placez les 15 minutes au frais.
- Disposez les tranches de serrano sur une plaque de four. Enfournez les 4 à 5 minutes pour les éscher, sortez les et laissez les refroidir.
- Nettoyez la plaque de votre four et tapissez la d'une feuille de papier sulfurisé . déposez le parmesan râpé en disques espacés sur la feuille.
- Enfournez les 5 à 6 minutes pour les faire dorer. Sortez les du fous , laissez les tiédir puis décollez les délicatement.
- Hachez grossièrement les amandes, gaites les griller quelques minutes dans une poelle sans matière grasse.
- Assaisonnez la salade avec la vinaigrette restante, répartissez - la sur les assiettes.
- Déposez les figues , le jambon, les amndes grillées et les tuiles de parmesan.
- Servez aussitôt ... la prochaine fois, -paske prochaine fois il y aura-, je mettrai des noix à la place des amandes histoire de faire total look !
so délicious !