Salade de figues, chips de Serrano & tuiles de parmesan

Publié le 31 Août 2011

00000000salade-figues-serano-tuile-sparmesan-1.JPG

 

pour 4 :

 

- 6 figues

- 4 grandes tranches de serrano

- 70 g de parmesan râpé

- 150 g de roquette

- 30 g d'amandes entières

- 3 c à soupe de vinaigre de noix

- 5 cl d'huile de noix

- sel & poivre du moulin

 

- Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélangez le vinaigre de noix du sel, du poivre, versez l'huile de noix. 

 

- Lavez les figues et coupez les en quartiers. rangez les dans une assiette , aroosez les avec la moitié de la vinaigrette et placez les 15 minutes au frais. 

 

- Disposez les tranches de serrano sur une plaque de four. Enfournez les 4 à 5 minutes pour les éscher, sortez les et laissez les refroidir.

 

- Nettoyez la plaque de votre four  et tapissez la d'une feuille de papier sulfurisé . déposez le parmesan râpé en disques espacés sur la feuille.

 

- Enfournez les 5 à 6 minutes pour les faire dorer. Sortez les du fous , laissez les tiédir puis décollez les délicatement.

 

- Hachez grossièrement les amandes, gaites les griller quelques minutes dans une poelle sans matière grasse.

 

- Assaisonnez la salade avec la vinaigrette restante, répartissez - la sur les assiettes.

 

- Déposez les figues , le jambon, les amndes grillées et les tuiles de parmesan.  

 

- Servez aussitôt ... la prochaine fois, -paske prochaine fois il y aura-, je mettrai des noix à la place des amandes histoire de faire total look !

 

00000000salade-figues-2.JPG

 

 so délicious !

 

00000000salades-figues-2.JPG

 

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0
Commenter cet article

Roselyne 08/10/2011 22:21



Alors là je suis totalement fan ! La présentation comme l'idée !! 



Vèbkikiftoncake 05/09/2011 00:13



Je suis d'accord pour le total look noix et figues, inséparables.


Belle, légère fruité et qui croustille elle a tout pour me plaire ta salade THEVAMP !



Clémence 03/09/2011 20:05


Très belle salade gourmande !


Brigitte 03/09/2011 17:52



Une belle assiette colorée et savoureuse.


belle entrée!



Delphine 03/09/2011 16:29



J'aime beaucoup la chips de Serrano, c'est très original ! Bon week-end à toi, bises !


Delphine