Salade de pommes de terre fumées

Publié le 19 Septembre 2014

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Salade de pommes de terre fumées     

Source : Elle à Table /  septembre – octobre 2014  

 

 

Ingrédients :

1kg de pommes de terre Charlotte

100 g de câpres

1 gros bouquet d’Aneth

4 c à soupe de graines de pavot

3 branches de romarin bien sèches

Sel & poivre du moulin

 

 

Déroulement:

Pelez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les dans un torchon

Faites les cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée pendant 20 mimutes

Placez - les ensuite au fond d’une marmite, répartissez les branches de romarin autour des pommes de terre et enflammez chacune d’elle

Quand vous obtenez une belle flamme, glissez les sous les pommes de terre et fermez immédiatement la cocotte avec le couvercle et laisser fumer 30 minutes

Mélangez la crème liquide, l’huile, d’olive et le raifort

Laissez les pommes de terre tiédir puis coupez - les en rondelles au - dessus d’un saladier

Versez l’assaisonnement ajoutez les câpres, l’aneth ciselé et les graines de pavot

Mélangez délicatement et servez à température ambiante et réservez au frais

 

Bilan:

Saveurs Scandinaves

pour ces petites Charlottes servies  avec

des filets de hareng ou une tranche de saumon fumé…

miam 

:@) !

 

 

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Commenter cet article

veb 24/09/2014 15:29


Originalement gourmand, là tu sors le grand jeu pour mamour qui adore les patates...

Bree 24/09/2014 15:31



les patates c'est bon à toutes les sauces, c'est comme les pâtes !



Méli 22/09/2014 21:46


Recette vraiment originale, je suis sûre que ça m'aurait plu. Je garde l'idée du fumage.


Bise!

domi 20/09/2014 17:50


Toi tu n'as pas fumé que la moquette à ce que je vois...mais ça te donne la patate...