Salade de pommes de terre fumées
Ingrédients :
1kg de pommes de terre Charlotte
100 g de câpres
1 gros bouquet d’Aneth
4 c à soupe de graines de pavot
3 branches de romarin bien sèches
Sel & poivre du moulin
Déroulement:
Pelez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les dans un torchon
Faites les cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée pendant 20 mimutes
Placez - les ensuite au fond d’une marmite, répartissez les branches de romarin autour des pommes de terre et enflammez chacune d’elle
Quand vous obtenez une belle flamme, glissez les sous les pommes de terre et fermez immédiatement la cocotte avec le couvercle et laisser fumer 30 minutes
Mélangez la crème liquide, l’huile, d’olive et le raifort
Laissez les pommes de terre tiédir puis coupez - les en rondelles au - dessus d’un saladier
Versez l’assaisonnement ajoutez les câpres, l’aneth ciselé et les graines de pavot
Mélangez délicatement et servez à température ambiante et réservez au frais
Bilan:
Saveurs Scandinaves
pour ces petites Charlottes servies avec
des filets de hareng ou une tranche de saumon fumé…
miam
:@) !
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