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Salade  follement automnale

Source : made in Mister Bree alis "keukeur"

 
 
Ingrédients :

 

petites pommes de terre grenaille cuites à l’eau

salade verte : mâche

tomates cerise

champignons d’automne (ici trompettes de la mort) sautés à l’ail

tartines de pain toastées tartinées de foie gras

radis coupés en fines lamelles

cornichons (paske Mister Bree mange le foie gras avec des cornichons  J )

1 framboise pour la déco

 
 
Déroulement:

 

Assembler tous les ingrédients (sauf les tartines de foie gras) dans l’assiette

Assaisonner d’une petite vinaigrette subtile au vinaigre de framboise

Positionner les tartines de foie gras

Décorer en surmontant chaque assiette d’une framboise fraîche   

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre de vin rouge : GAILLAC  

Cépage :

Les cépages principaux sont le duras, le braucol (nom local du fer servadou) et la syrah pour respectivement 20 %, 40 % et 25 % des surfaces.

Les cépages secondaires sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le gamayN 2, le merlot et le prunelard N. Ils occupent ensemble 15 % des surfaces de vigne en rouge.

 

 

Le Gaillac1 est un vin français d'appellation d'origine contrôlée du vignoble du Sud-Ouest de la France. Sa zone de production est située à cheval sur les deux rives du Tarn, dans la partie nord-ouest du département homonyme, au nord-est de Toulouse.

Son histoire est multi-millénaire ; il doit probablement sa création aux Gaulois, avant l'arrivée des Romains les historiens du vin, considèrent tous deux, qu'avec celui de Côte-rôtie « Gaillac est le plus ancien vignoble de France »..

Le slogan de la commission interprofessionnelle des vins de Gaillac est :

« Gaillac, parce que les vins d'avenir ont toujours un passé. »

 

Bon pour la santé si consommé avec Modération ! J

 

 

Bilan:

un seul mot : D I V I N !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

 

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