Salade follement automnale

Publié le 7 Novembre 2014

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Salade  follement automnale

Source : made in Mister Bree alis "keukeur"

 

 

Ingrédients :

 

petites pommes de terre grenaille cuites à l’eau

salade verte : mâche

tomates cerise

champignons d’automne (ici trompettes de la mort) sautés à l’ail

tartines de pain toastées tartinées de foie gras

radis coupés en fines lamelles

cornichons (paske Mister Bree mange le foie gras avec des cornichons  J )

1 framboise pour la déco

 

 

Déroulement:

 

Assembler tous les ingrédients (sauf les tartines de foie gras) dans l’assiette

Assaisonner d’une petite vinaigrette subtile au vinaigre de framboise

Positionner les tartines de foie gras

Décorer en surmontant chaque assiette d’une framboise fraîche   

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre de vin rouge : GAILLAC  

Cépage :

Les cépages principaux sont le duras, le braucol (nom local du fer servadou) et la syrah pour respectivement 20 %, 40 % et 25 % des surfaces.

Les cépages secondaires sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le gamayN 2, le merlot et le prunelard N. Ils occupent ensemble 15 % des surfaces de vigne en rouge.

 

 

Le Gaillac1 est un vin français d'appellation d'origine contrôlée du vignoble du Sud-Ouest de la France. Sa zone de production est située à cheval sur les deux rives du Tarn, dans la partie nord-ouest du département homonyme, au nord-est de Toulouse.

Son histoire est multi-millénaire ; il doit probablement sa création aux Gaulois, avant l'arrivée des Romains les historiens du vin, considèrent tous deux, qu'avec celui de Côte-rôtie « Gaillac est le plus ancien vignoble de France »..

Le slogan de la commission interprofessionnelle des vins de Gaillac est :

« Gaillac, parce que les vins d'avenir ont toujours un passé. »

 

Bon pour la santé si consommé avec Modération ! J

 

 

Bilan:

un seul mot : D I V I N !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Commenter cet article

domi 26/11/2014 19:30


Tout le monde va en être fou....

VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 13/11/2014 23:43


J'aime ta folie quand elle se décline en salade, c'est beau, bon et puis y la framboise sur le gâteau et le cornichon pour MisterBre, nul n'est parfait.Bizette

Nadine 07/11/2014 20:59


J'ADOORE les salades et particulièrement celle-ci qui est bien gourmande... de plus, le foie gras y est invité . 


Bree, merci pour le partage !


Excellent weekend gourmand, bisous.


Nadine

regine 07/11/2014 18:31


j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!  bises

Betty 07/11/2014 17:49


Et follement alléchante!