Salade frisée pommes grenaille

Publié le 23 Juin 2014

000 frisée grenailles

000 frisee grenailles (2)

 

000 frisee grenailles (3)

 

0000toucan (2)

 

Salade frisée pommes grenaille  

Source : Régal

 

Ingrédients :

600 g de pommes de terre grenaille

1 cœur de salade frisée

2 c à soupe de ciboulette ciselée

 

Pour la vinaigrette crémée :

2 c à soupe de vinaigre de cidre

1 c à soupe de jus de citron

1 c à café de moutarde forte

1 yaourt brassé

1 c à soupe de crème fraîche

1 c à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre du moulin

 

 

Déroulement:

Cuire les pommes de terre à l’eau froide salée.

Dans un bol préparer la vinaigrette crémée :

Mélangez le vinaigre de cidre, le jus de citron, la moutarde, du sel & du poivre, incorporez le yaourt brassé, la crème fraîche et enfin l’huile d’olive.

Égoutter les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et ajouter la sauce tant qu’elles sont chaudes, laisser tiédir 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez et essorer la frisée.

Ajouter la frisée dans un saladier, mélanger délicatement, donnez un bon tour de moulin à poivre et parsemez enfin de ciboulette. Servez à température ambiante.

 

Bilan:

Une salade-repas très surprenante et tellement différente !

Savoureuse, parfumée et très complète.

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

domi 03/09/2014 18:21


Explosif....

regine 29/06/2014 08:00


 coucou je ne connais pas cette version   chez nous c'est "du classique" : croutons ailles.....   bisous