Salade frisée pommes grenaille
Salade frisée pommes grenaille
Source : Régal
Ingrédients :
600 g de pommes de terre grenaille
1 cœur de salade frisée
2 c à soupe de ciboulette ciselée
Pour la vinaigrette crémée :
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de moutarde forte
1 yaourt brassé
1 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre du moulin
Déroulement:
Cuire les pommes de terre à l’eau froide salée.
Dans un bol préparer la vinaigrette crémée :
Mélangez le vinaigre de cidre, le jus de citron, la moutarde, du sel & du poivre, incorporez le yaourt brassé, la crème fraîche et enfin l’huile d’olive.
Égoutter les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et ajouter la sauce tant qu’elles sont chaudes, laisser tiédir 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez et essorer la frisée.
Ajouter la frisée dans un saladier, mélanger délicatement, donnez un bon tour de moulin à poivre et parsemez enfin de ciboulette. Servez à température ambiante.
Bilan:
Une salade-repas très surprenante et tellement différente !
Savoureuse, parfumée et très complète.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !