000 salade perigourdine (1)
 
Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 tranches de magret de canard
- 150 g de lardons DE BACON Véro !
- 4 grosses pommes (fruits)
- 150 g de haricots verts
- 150 g de Roquefort émietté
- 1 gros cœur de salade frisée
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
- Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et moutarde

Marche à suivre :
000 salade perigourdine (2)
Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers de 8 puis divisez par 2 chaque quartier.

Faites cuire les haricots verts 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

Lavez bien la salade frisée et égouttez-la.

Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faites-y sauter les morceaux de pomme jusqu'à les faire colorer et légèrement caraméliser. Mais ils doivent cependant restés fermes.

Dans une poêle à part, faites fondre les lardons.


Dans un grand saladier, faites une vinaigrette à l'huile d'olive, avec moutarde, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre.

Mélangez la frisée, les pommes caramélisées, les haricots verts, les lardons (dégraissés), les tranches de magret, le Roquefort, les pignons et la ciboulette.

Bien remuer et servit aussitôt.
000 salade perigourdine (3)
 
 
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