Salade printanière
200 g de blé,
50 g de pousses d’épinard,
4 œufs,
4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
2 cuil. à soupe de pavot,
fleur de sel, poivre du moulin.
250 g de garden peas,
12 asperges,
4 petits oignons blanc,
2 branches de menthe fraîche ciselée ,
1 bouquet de coriandre fraîche ciselée,
jus de citron,
bouillon de légumes
Faites chauffer une grande casserole d’eau avec le bouillon et faites-y cuire le blé pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée et faites-y cuire les garden peas pendant 5 min
et les asperges pendant 7 min.
Égouttez les légumes et passez les sous l’eau glacée afin de bien les rafraîchir.
Égouttez le blé et réservez-le. Lavez, séchez les pousses d’épinard et réservez-les.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive et les herbes. Salez, poivrez.
Taillez les asperges en gros tronçons. Répartissez-les dans des bols ainsi que les garden peas et les pousses d’épinard. Parsemez d’oignons et ajoutez le blé.
Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les œufs pendant 5 min.
Répartissez la vinaigrette sur les légumes, parsemez de pavot et déposez un œuf au centre de chaque bol.
Salez, poivrez et servez sans attendre.
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