000 saladde thai mer 17 oct 006 (1)

Type de plat :Entrée 

  • Nb de personnes :4
  • Difficulté :Trés facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :15mn
  • Cuisson :0mn
  • Temps total :15mn

INGRÉDIENTS

2 sucrines
1 mangue
2 poignées de pousses de soja
1 petit piment
6 brins de coriandre
1 La vinaigrette :
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 cuil. à soupe d’huile de sésame
1 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de nuoc-mâm
1 cuil. à soupe de jus de citron

RECETTE:

1. Rincez les sucrines, épongez-les et coupez-les en fines tranches. Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Mélangez sucrine, mangue et pousses de soja.
2. Coupez très finement le piment et ciselez la coriandre. Ajoutez-les dans le saladier.
3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ; si vous voulez un goût plus asiatique, mettez plus de sésame que d’arachide. Et goûtez !
4. Nappez la salade de vinaigrette et fatiguez-la bien. Servez sans attendre.

 

« Facultatif : on peut ajouter des lamelles de bœuf, et des cacahuètes,  ! »

000 saladde thai mer 17 oct 006 (2)

goût nouveau, surprenant & délicieux !

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

;D

Retour à l'accueil