Salade Thaïe
Type de plat :Entrée
- Nb de personnes :4
- Difficulté :Trés facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :15mn
- Cuisson :0mn
- Temps total :15mn
INGRÉDIENTS
2 sucrines
1 mangue
2 poignées de pousses de soja
1 petit piment
6 brins de coriandre
1 La vinaigrette :
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 cuil. à soupe d’huile de sésame
1 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de nuoc-mâm
1 cuil. à soupe de jus de citron
RECETTE:
1. Rincez les sucrines, épongez-les et coupez-les en fines tranches. Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Mélangez sucrine, mangue et pousses de soja.
2. Coupez très finement le piment et ciselez la coriandre. Ajoutez-les dans le saladier.
3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ; si vous voulez un goût plus asiatique, mettez plus de sésame que d’arachide. Et goûtez !
4. Nappez la salade de vinaigrette et fatiguez-la bien. Servez sans attendre.
« Facultatif : on peut ajouter des lamelles de bœuf, et des cacahuètes, ! »
goût nouveau, surprenant & délicieux !
à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !
;D