Salade Thaïe au boeuf

Publié le 8 Septembre 2014

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Salade Thaïe au boeuf

Source : ELLE à table (sept-oct 2014)

 

Ingrédients :

600g de pavé de bœuf

 

Pour la marinade :

2 c à soupe de sauce d’huitres

4 c à soupe de Nuoc – Nâm

1 noix de gingembre frais râpé

1 gousse d’ail hachée

1 c à café de sucre roux

 

Pour la salade :

1 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre

1 concombre

1 échalote

1 petit piment

Huile de sésame

Le jus de 1 citron vert

2 c à soupe de cacahuètes grillées

 

Déroulement:

Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients de la marinade puis versez-la sur la viande. Mettez au frais 1H.

 

Faites la ensuite revenir dans une poêle 8 minutes en la retournant toutes les 2 minutes et laisser refroidir.

Gardez la sauce de cuisson et, si nécessaire, délayez avec un petit peu d’eau.

Bilan:

Des saveurs asiatiques qui transportent et font voyager bien loin tandis que les enfants ont repris le chemin de l’école et les mamans les files d’attente dans les supermarchés pour les fournitures scolaires J

 

Accord mets-vin :

Un Saumur rouge jeune et frais, qui ramène notre palais sur la terre ferme du vignoble Saumurois.

Les Saumur rouges, marqués eux aussi par le tuf, mais parfois aussi par le falun, pierre coquillère dont on doit l’architecture de Doué-la-Fontaine, proviennent de la partie méridionale du Saumurois. Ils couvrent 950 ha et sont issus, comme leurs frères d’Anjou, du cabernet franc (le breton), du cabernet sauvignon renforcé d’un cépage secondaire, le pineau d’Aunis.

Le Saumur rouge se pare d’une robe rubis fraîche et profonde. Friand et gouleyant, il exhale un bouquet de fruits rouges (framboise, cassis) et révèle parfois quelques notes épicées. Si c’est un vin remarquablement friand et fruité dans sa jeunesse, ses tannins fins et discrets peuvent le laisser patienter en cave de trois à dix ans selon les millésimes. La production est d’environ  7,3 millions de bouteilles.

Le Syndicat de l’AOC Saumur rouge a autorisé en 2011 l’utilisation de copeaux de bois pour la vinification. Son décret a été modifié en la matière. Après Bourgueil, Saumur se permet aujourd’hui d’utiliser cette technique de vinification. L’objectif est de gagner en rondeur pour les vins issus du cabernet franc qui sont souvent taxés d’une certaine astringence.

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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domi 12/09/2014 19:29


Une salade de....thaïe

Frieda 11/09/2014 10:00


Bonjour my Lovie Bree


J'aime tous tes choix de vin et souvent je regarde


pour dénicher ces vins pas toujours facile par ici


Bisous gourmand et tchin!


Frieda

Bree 15/09/2014 14:02



des vins rares chez toi et délicieux !


je te souhaite bonne dégustation frieda,


bisous