00000000000rattes gambas 023

 

pour 4,  il vous faut :

 
- 500 g de pommes de terre RATTE
- 16 Ganbas crues
- 1 gros oignon rouge
- 5 cl d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
- 1/2 botte de Coriandre 
- 1 jus de citron
- 2 c a soupe de vinaigre de Xères
 
-1-  Faites cuire les rattes 30 minutes à la vapeur, laisez les tiédir puis coupez les en rondelles.
 
-2- Émincez finement l'oignon, faites le revenir dans un peu d'huile d'olive chaude, salez, , poivrez déglacez au vinaigre de Xèrès et laissez compoter hors du feu.
 
-3- Hachez la coriandre, gardez quelques brins pour la présentation. 
 
-4- Faites dorer 3 minutes les gambas crues décortiquées dans sun peu d'huile d'olive à la poêlle. Assaisonez avec le jus de citron, sel & poiver du moulin.
 
-5- Dressez vos assiettes, avec les pommes de terre tièdes, la compotée d 'oignons rouges tièdes,   les gambas tièdes et la coriandre.

 

      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !                    

 

000000000rattes gambas 025

 

Retour à l'accueil