Salade Waldorf *

Publié le 7 Juin 2014

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Salade Waldorf *

Source : CVF    

 

Ingrédients :

1 salade Iceberg
250 gr de céleri branche ou boule
1 pomme Grany Smith (bio)
1 pomme Jonared (bio)
150 gr de cerneaux de noix de Grenoble

150 g de raisins secs
1 jaune d'oeuf frais
1 c à S de vinaigre balsamique blanc
100 ml  d'huile d'arachides
sel/poivre

 

Déroulement:

Lavez, séchez la salade. Déchirez-la en petits morceaux avec les doigts.
Mélangez le jaune d'oeuf au vinaigre à l'aide d'un fouet; émulsionnez soigneusement. Assaisonnez.
Incorporez tout doucement l'huile, sans arrêter de tourner avec le fouet. Dès que votre mayonnaise est assez épaisse, mettez-la en attente.
Coupez le céleri branche en dés  
et la boule en bâtonnets. Trempez-les aussitôt dans de l'eau légèrement vinaigrée ou citronnée, afin que la chair ne noircisse pas.
Lavez les pommes. Ne les épluchez pas; coupez-les en petits dés, comme le céleri.
Egouttez et séchez les dés de céleri. Mélangez-les avec les dés de pommes et les cerneaux de noix dans un peu de mayonnaise. Rectifiez l'assaisonnement.
Au dressage, saupoudrez quelques noix concassées par -dessus.
Servez avec de la laitue "iceberg".



Bilan:

Une merveille de fraicheur et de mélange de saveurs

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Une salade Waldorf* est préparée à partir de pomme et de célerihachés en julienne, avec des noix et une sauce mayonnaise. Elle fut créée vers 1893 à l'Hôtel Waldorf de New York(qui devint le Waldorf-Astoria en 1931).

Hôtel Waldorf Astoria New York la nuit

 

Le Waldorf-Astoria est un hôtel situé à New York, mondialement connu, notamment pour ses expositions d'art. C'est un gratte-ciel de style art déco faisant 47 étages (soit 191 mètres). Il est situé à Manhattan, sur Park Avenue.

L'hôtel Waldorf-Astoria fait partie de la chaîne d'hôtels Waldorf-Astoria Collection[1], qui appartiennent au groupe hôtelier Hilton.

Ce gratte-ciel date de 1931. Ses architectes étaient le cabinet Schultze and Weaver[2]. Le nom de cet hôtel est une référence à William Waldorf Astor (1848-1919).

Une magnifique pendule (qui sonne) est située au centre du hall de réception.

Les Américains surnomment ce gratte-ciel le Hyphen en référence au trait d'union (hyphen en anglais) dans le nom de ce gratte-ciel.

 

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Commenter cet article

domi 15/06/2014 20:30


Une salade qui me plaît beaucoup et que j'ai beaucoup pratiquer quand je travaillais en Allemagne. Une salade qui ressemblait à un céleri rave en apparence et dont la sauce était à base de
mayonnaise et chantilly.

regine 15/06/2014 18:58


c'est frais .... c'est bon merci Bree ; bises