Salades d'oranges aux dattes, sésame, cannelle & menthe fraîche
Envie d'un un voyage -gustatif- express à Marrakech ?
Oubien d' un dessert léger, super vitaminé, ensoleillé, vite fait ?
Cette recette est pour vous: simplicité, efficacité.
Laissez-vous tenter!
Ingrédients:
· 6 oranges bien mûres
· 4 cuillères à soupe de graines de sésame
· 1 cuillère à café de cannelle moulue
· 6 dattes
· 2 brins de menthe fraîche (décoration)
Déroulement:
· Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles et les épépiner.
Disposer les rondelles d'oranges en rosace sur 4 assiettes à dessert. Saupoudrer chaque assiette de graines de sésame et décorez avec quelques feuilles de menthe ciselées
Servez la salade d'oranges a la cannelle bien rafraîchie avec une boule de glace "Florentine" (recette à suivre) pour les gourmets-gourmands qui peuvent offrir ce supplément glacé à leur sveltitude (ô_o)
Bilan :
faites en + que prévu car
re sortie du frigo le lendemain et super-marinée elle est encore + délicieuse !