saltimbocca 2

 

 pour  4 il vous faut :

 
- 4 escalopes de veau fines
- 4 tranches de jambon de Parme 
- 8 feuilles de sauge lavées et séchées
- 20 g de beurre
- 1 dl de vin blanc
-  sel & poivre du moulin
- 8 piques en bois
 
-1- Sur chaque escalope, posez une petite tranche de jambon et une feuille de sauge. Fixez ces éléments avec une pique en bois.
 
-2- Faites fondre le beurre dans une poêlle puis faites cuire et légèrement dorer les Saltimbocca pendant 4 minutes de chaque côté.Salez très légèrement ( car le jambon l'est déjà)  et poivrez. Une fois les saltimbocca cuites, Gardez-les au chaud.
 
-3- Versez le vin blanc dans la poelle et grattez avec une spatule en bois les sucs caramélisés au fond. faites réduire le vin de moitié à feu vif, puis versez cetet sauce sur les Saltimbocca.
 
Melle Saltimbocca se marie tres bien avec Mr Risotto, à la roquette et au basilic et l'aubergine alla parmigiana comme photografié (les recettes suivront)
 
          ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !       

  24 juillet 026

 

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