11salzburger nockerln 3

 

 

  Monter en neige 6 blancs d’oeufs avec 100 grammes de sucre. 

 


Incorporer 3 jaunes d’œufs, 2 c. à soupe de farine et 2. c. à soupe de maïzena et de la poudre de vanille.

 
Beurrer un plat à gratin et recouvrir le fond de crème fleurette.

  


Verser la préparation d’œufs en neige et former trois monticules ("Nockerl") évoquant les montagnes salzbourgeoises.

 


Mettre au four préchauffé à 180°C (chaleur de voûte et de sole) et laisser cuire 20 minutes.

 

Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.


Saupoudrer de sucre glace et servir avec des framboises fraîches et une boule de glace vanille fraichement turbinée.

 

10salzburger nockerln 1

  

* Salzburger Nockerln : Soufflé salzbourgeois est un des Fleurons de la Gastronomie Autrichienne ) «doux comme l'amour et tendre comme un baiser."

 

12salzburger nockerln 4

 

en JOY !

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