Sangria & RIBS
- 30 cl de jus de litchi
pour 6 : |
- 1,8 kg de travers de porc frais - 30 cl d' Orangina - 6 c à soupe de sauce Soja - 5 cm de racine de Gingembre - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - quelques gouttes de Tabasco -1- Faites bouillir de l'eau dans un faitout. Plongez y les travers de porc avec le bouquet garni, écumez, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. -2- Laissez cuire 45 mn. Égouttez alors les travers et laissez les refroidir. -3- pendant ce temps, épluchez et râpez finement le gingembre. Pelez et émincez l'ail. mettez les dans un saladier avec la sauce soja, le Tabasco et l'Orangina. Coupez les travers de porc en tronçons de 2 ou 3 os. Mettez les dans le saladier et mélangez bien pour qu'ils soient tous imprégnés de marinade. Couvrez et réservez au moins 2 h au réfrégirateur. -4- Passé ce temps, allumez le BBQ. Quand il est prêt, faites y griller les travers égouttés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés. servez très chaud. à défaut de BQQ ( par temps de pluie ; = (( ) vous pouvez faire cuire les morceaux de travers sur la lèchefrite tapissée de papier d'alu sous le gril du four. |
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Source : CVF à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |
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