Saumon & crevettes en croûte de Pippa
Saumon & crevettes en croûte
Source : Pippa Middleton
Ingrédients :
30 g de beurre
1 petit oignon pelé et émincé
1 poireau nettoyé et émincé
4 c à soupe de farine
2c à café de moutarde
20 cl de bouillon de poisson (fumet)
35 cl de crème épaisse
Sel & poivre noir fraichement moulu
200g de jeunes pousses d’épinards
Le zeste et le jus d’1 citron
4 c à soupe d’aneth frais haché
2 abaisses de pâte feuilletée
4 filets de saumon frais de 120 g chacun sans peau
225g de crevettes roses décortiquées
2 jaunes d’œufs battus
Déroulement:
Préchauffez le four à 190°
Dans une grande casserole faites fondre le beurre et rissoler l’oignon, faire revenir 5 minutes, ajouter le poireau et prolonger la cuisson 5 minutes
Ajouter la farine et la moutarde tout en mélangeant et laisser cuire 1 minute
Verser le bouillon de poisson puis faites réduire de moitié ajouter la crème, réduisez le feu et faites cuire 6 minutes jusqu’à épaississement salez et poivrez généreusement incorporez les épinards et faites cuire jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et crémeuse. Retirez du feu et laissez refroidir puis incorporez le zeste et le jus de citron ainsi que l’aneth.
Déroulez une abaisse de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Couper le saumon en dés de 2 cm salez et poivrez puis ajoutez-les à la sauce avec les crevettes
Mélangez pour bien enrober
Déposer au centre de la pâte la préparation au saumon
Recouvrir de la 2eme abaisse, fermer les bords
Dorer au jaune d’œuf
Enfourner pour 30 minutes
Retirer du four et laissez reposer quelques minutes avant de découper les parts.
Bilan:
Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !
Ça se mange tout seul, une explosion de saveurs en bouche !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !