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Saumon & crevettes en croûte  

Source : Pippa Middleton   

 

Ingrédients :

30 g de beurre

1 petit oignon pelé et émincé

1 poireau nettoyé et émincé

4 c à soupe de farine

2c à café de moutarde

20 cl de bouillon de poisson (fumet)

35 cl de crème épaisse

Sel & poivre noir fraichement moulu

200g de jeunes pousses d’épinards

Le zeste et le jus d’1 citron

4 c à soupe d’aneth frais haché

2 abaisses de pâte feuilletée

4 filets de saumon frais de 120 g chacun sans peau

225g de crevettes roses décortiquées

2 jaunes d’œufs battus

Déroulement:

Préchauffez le four à 190°

Dans une grande casserole faites fondre le beurre et rissoler l’oignon, faire revenir 5 minutes, ajouter le poireau et prolonger la cuisson 5 minutes

Ajouter la farine et la moutarde tout en mélangeant et laisser cuire 1 minute

Verser le bouillon de poisson puis faites réduire de moitié ajouter la crème, réduisez le feu et faites cuire 6 minutes jusqu’à épaississement salez et poivrez généreusement incorporez les épinards et faites cuire jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et crémeuse. Retirez du feu et laissez refroidir puis incorporez le zeste et le jus de citron ainsi que l’aneth.

 

Déroulez une abaisse de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Couper le saumon en dés de 2 cm salez et poivrez puis ajoutez-les à la sauce avec les crevettes

Mélangez pour bien enrober

Déposer au centre de la pâte la préparation au saumon

Recouvrir de la 2eme abaisse, fermer les bords

Dorer au jaune d’œuf

Enfourner pour 30 minutes

Retirer du four et laissez reposer quelques minutes avant de découper les parts.

 

Bilan:

Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !

Ça se mange tout seul, une explosion de saveurs en bouche !

 

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