Saumon, pommes de terre confites & cressonade Alain Ducasse

Publié le 11 Décembre 2011

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pour 4, il vous faut :

 

4 escalopes de saumon de 100 g

500 g de pomes de tterre

30 g de beurre + 20

1 gousse d'ail      

1 botte de cresson      

2 branches de thym

huile d'olive

fleur de seil

poivre du moulin

mignonette

 

-1- Dans un sautoir, et un filet d'huile d'olive, saisissez les escalopes de saumon à l'unilatérale jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorée. retournez les et terminez la cuisson selon votre gout.

 

-2- Laisser 30 g de beurre se ramolir à température ambiante, laver et trier le cresson. Réserver les feuilles les plus fines. Faites blanchir le reste du cresson pendant une miinute dans une grande quantité d'eau salée. Rafraichissez dans de l'eau glacée, égouttez. Mixez le cresson a froit pour obtenir une purée lisse. Dans une casserolle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce q'uil devienne noisette, ajoutez le à la cressonade.salez, poivrez réservez. Emulsionnez et servez en saucière.

 

-3- Laver les pommes de terre et coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur en conservant la peau puis coupez les en petits dés. Avec un peu d'huile d'olive, faites cuire cette brunoise à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondante.    

 

-4- Dans un sautoir, faites fondre un peu e beurre puis ajouter la brunoise de pommes de terre, le thym et la gousse d'ail. Chauffer sans colorer, ajouter du poivre mignonette. 

 

-5- Dans une assiette ronde et plate, disposez le tout au centre de l'assiette. à l'aide d'une cuillière, poussez cette garniture sur les côtés. dans l'espace dégagé, poser le pavé de saumon.  

 

-6- Servez la cressonade à part.  

 

00000 saumon ducasse 2 (2)

 

en JOY !

je vous souhaite un agréable dimanche à tous

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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Commenter cet article

Framboise 20/04/2012 15:22


Excellent le saumon et rapide, j'adore ce beau poisson...

Patricia 15/12/2011 11:53


Coucou Bree,
Une belle assiette tout à fait pour moi, j'adore le saumon !!
Je suis ravie de savoir que tu vas bien !!! Mais tu te donne avec ferveur dans ton travail !!!!!!!!!! Profite aussi de la vie ma jolie  ...
Gros bisous,
Pat.

BREE 17/12/2011 11:59



gros bisous pat


je suis descendue a 50 heures par semaine actuellement tu vois : je suis raisnnable ! ; = )))


bon week end et JOYEUX ANNIVERSAIRE !


des bises



Vèbkikiflescitronsverts demackyboy 13/12/2011 13:26


Recette goûteuse, savoureuse. J'aime comme tu as accommodé ce poisson qui mal cuit est plutôt sec. Je trouve la sauce divine. Je me la garde sous le coude si je croise des darnes ou escalopes pas
trop chères. J'aime vraiment ta cressonade. Bravo pour cette recette de chef faite avec brio vampounette.


Te souhaite une excellente aprem et bizouille

Hélène (Cannes) 12/12/2011 07:48


Ah, je note l'idée de la petite sauce au cresson !


Bisous


hélène

BREE 17/12/2011 12:07



bisous hélène merci de tes adorables mots



domi 12/12/2011 06:00


" Saumon " plat que j'aime...ah, que coucou !!! bisous et bon lundi