000seafood chowder 1

 
Spéciale dédicace ;
Faite  et dégustée en pensant à POK paskil adore ça !
 
pour 4 , il vous faut :
 
- 6 gambas
- 6 langoustines
- 1/2 litre de moules
- 400 g de filets de poisson mélangés selon le marché ( saumon, rouget, lotte)
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 petits oignnons blancs,
- 5 brins de coriandre
- herbes aromatiques sèches
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche
- 1 c à soupe de maîzéna
- sel & poivre du moulin
 
-1- Préparer le bouillon. Décortiquer les crustacés crus, réservez la chair au froid.
 
-2- Dans une casserolle, faites revenir 10 minutes à sec les carapaces, pinces et têtes des crustacés pour en extraire le suc, en écrasant bien.
 
-3- Ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, un peu d'oignon en lamelles et les têtes des poissons. verser 20 cl d'eau, portez à ébulition, puis ajouter progressivement 1,3 l d'eau. Saler peu, poivrez, ajouter 3 pincées d'herbes aromatiques et 2 brins de coriandre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen.
 
-4- Filtrer le bouillon obtenu.
 
-5- Dans une casserolle, faites suer le reste des oignons émincés avec un fond d'eau. Ajouter 1 c à soupe d'huile et faites revenir 5 minutes les pommes de terre en cubes. Ajouter le bouillon. Faite scuire 10 minutes à feu doux.
 
-6- Ajouter ensuite la maîzéna, remuez 3 minutes, puis déposer les filets de poisson coupés gros et les moules bien nettoyés, faites cuitre 3 minutes. Ajouter la crème fraiche puis remuez doucement.
 
-7- Placer les crustacés dans une petite passoire et plongez les brièvement dans le bouillon pour ne pas les faire trop cuire. 
 
-8- Servez la soupe dans de grands bols, disposez les crustcés et le reste de coriandre ciselée Source :  SAVEURS .
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
 
Chowder = Chaudrée* nom générique pour une large variété. Son nom serait dû à l'origine de la casserole. Le chowda variante phonétique, dans la Nouvelle-Angleterre , provient de Terre-Neuve à l'époque où un pêcheur Breton jetait des portions de la capture la journée dans une grande casserole, avec d'autres aliments disponibles. Chaudrée de poisson , de maïs et chaudrée de palourdes , continuent à bénéficier de la popularité de la Nouvelle-Angleterre et le Canada atlantique .

 

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