Seafood Chowder*
Spéciale dédicace ; Faite et dégustée en pensant à POK paskil adore ça ! pour 4 , il vous faut : - 6 gambas - 6 langoustines - 1/2 litre de moules - 400 g de filets de poisson mélangés selon le marché ( saumon, rouget, lotte) - 6 pommes de terre moyennes - 2 petits oignnons blancs, - 5 brins de coriandre - herbes aromatiques sèches - 2 c à soupe d'huile d'olive - 20 cl de crème fraiche - 1 c à soupe de maîzéna - sel & poivre du moulin -1- Préparer le bouillon. Décortiquer les crustacés crus, réservez la chair au froid. -2- Dans une casserolle, faites revenir 10 minutes à sec les carapaces, pinces et têtes des crustacés pour en extraire le suc, en écrasant bien. -3- Ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, un peu d'oignon en lamelles et les têtes des poissons. verser 20 cl d'eau, portez à ébulition, puis ajouter progressivement 1,3 l d'eau. Saler peu, poivrez, ajouter 3 pincées d'herbes aromatiques et 2 brins de coriandre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. -4- Filtrer le bouillon obtenu. -5- Dans une casserolle, faites suer le reste des oignons émincés avec un fond d'eau. Ajouter 1 c à soupe d'huile et faites revenir 5 minutes les pommes de terre en cubes. Ajouter le bouillon. Faite scuire 10 minutes à feu doux. -6- Ajouter ensuite la maîzéna, remuez 3 minutes, puis déposer les filets de poisson coupés gros et les moules bien nettoyés, faites cuitre 3 minutes. Ajouter la crème fraiche puis remuez doucement. -7- Placer les crustacés dans une petite passoire et plongez les brièvement dans le bouillon pour ne pas les faire trop cuire. -8- Servez la soupe dans de grands bols, disposez les crustcés et le reste de coriandre ciselée Source : SAVEURS . ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! Chowder = Chaudrée* nom générique pour une large variété. Son nom serait dû à l'origine de la casserole. Le chowda variante phonétique, dans la Nouvelle-Angleterre , provient de Terre-Neuve à l'époque où un pêcheur Breton jetait des portions de la capture la journée dans une grande casserole, avec d'autres aliments disponibles. Chaudrée de poisson , de maïs et chaudrée de palourdes , continuent à bénéficier de la popularité de la Nouvelle-Angleterre et le Canada atlantique . |