000 SIMNEL CAKE (18)000 SIMNEL CAKE (14)000 SIMNEL CAKE (15)000 SIMNEL CAKE (17)000 SIMNEL CAKE (19)000 SIMNEL CAKE (20)000 SIMNEL CAKE (24)000 SIMNEL CAKE (25)000 SIMNEL CAKE (21)000 SIMNEL CAKE (22)000 SIMNEL CAKE (23)000 SIMNEL CAKE (10)000 SIMNEL CAKE (11)000 SIMNEL CAKE (13)000 SIMNEL CAKE (12)000 SIMNEL CAKE (16)000 SIMNEL CAKE (8)000 SIMNEL CAKE (5)000 SIMNEL CAKE (6)000 SIMNEL CAKE (4)000 SIMNEL CAKE (7)000 SIMNEL CAKE (3)000 SIMNEL CAKE (2)000 SIMNEL CAKE (1)000glace au pain complet (8)000 SIMNEL CAKE (9)

 

 

{🌸 Cake Simnel 🍊 aux 🍒 fruits 🍋 } 

( Gâteau traditionnel de la fête des Mères)

 

Ingrédients :

 

225g de beurre ramolli

 

225 g de sucre roux

 

Le zeste d’1 orange

 

Le zeste d’1 citron

 

5 œufs

 

225 g de farine

 

1 c à café de 4 épices

 

1 c à café de cannelle en poudre

 

1 c à café d’extrait d’amandes

 

150 g de cerises confites

 

100g de raisons de Smyrne

 

100 g de Raisins de Corinthe

 

100 g de raisins Blonds

 

2 c à soupe de confiture d’abricots

 

150g de glaçage (pâte à sucre)

 

 

 

Déroulement:

 

Préchauffer le four à 160°

 

Chemiser le moule à manqué de 20 cm de diamètre beurré. Dans un saladier travailler les beurre mou avec le sucre au batteur électrique en pommade jusqu’à obtention d’un mélange clair et aéré.

 

Incorporez les zestes d’orange et citron puis ajouter progressivement les œufs tout en fouettant. Ajouter la farine, les 4 épices la cannelle, l’extrait d’amande, les cerises confites, les raisins et les écorces d’oranges confites. Mélangez bien. Verser dans le moule égalisez la surface. Enfournez  pour 1h30 à 1h45 en surveillant la cuisson afin que le gâteau soit bien doré, après 1 h de cuisson mettre un papier alu sur le dessus afin que le gâteau ne brunisse pas trop. Sortez - le du four, laissez refroidir, démouler et disposer sur une grille.

 

Une fois refroidi, badigeonnez le d’une couche de confiture d’abricots. Recouvrez-le ensuite de pâte à sucre, entoure-le d’un joli ruban et d’éléments de décoration  en fleurs fraîches et cristallisées. Ici pétales de violette cristallisées et giroflée.

 

 Bilan:

Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !

Pendant la cuisson ce gâteau -très facile à faire- sentait si bon dasn toute la maison…

A déguster : un bonheur immense, de saveurs et parfums si doux,

 

  Source : Pippa Middleton " 365 jours de fête"     

 

 

 

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