SORBET PÊCHES, VERVEINE ET GALANGA*

Publié le 3 Août 2014

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Sorbet PÊCHES, VERVEINE ET GALANGA*

Source : ELLE

 

Ingrédients :

4 PÊCHES MÛRES À POINT

1 ORANGE

LE JUS DE 1 CITRON VERT

20 G DE GALANGA

1 BOUQUET DE VERVEINE FRAÎCHE

200 G DE SUCRE

 

Déroulement:

Râpez le galanga au-dessus d’une casserole ; rincez l’orange et coupez-la en rondelles. Mettez les rondelles dans la casserole et ajoutez le jus de citron, la verveine effeuillée, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 10 mn.

Ébouillantez les pêches 10 secondes, rafraîchissez-les sous l’eau fraîche, puis pelez-les et coupez-les en deux.
Versez la marinade sur les pêches et réservez-les au frais 6 h au moins avant de passer au blender.

Turbinez à la sorbetière, incorporez 1 blanc d’œuf au début du turbinage.

Servez immédiatement !

 

Bilan:

Un raffinement rafraîchissant et exotique !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

*galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice.

 

On trouve le rhizome de galanga en tranches fraîches ou séchées, entier ou en poudre dans les épiceries orientales.

 

galanga

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

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véb 20/08/2014 23:33


Hum un sorbet parfumé comme le tien ça donne envie, ça appelle le soleil. J'adore.

Bree 21/08/2014 09:34



un des rares jours ou il a fait un poil chaud


l'an dernier au 15 aout j'avais fait un super BBQ là je crois que c'est l'année où on a fait le moins de bBQ une fois j'ai même dû congeler mes dorades tant le telps ne s'y prétait pas...