0000000000002 soufflé eiglefin

 

      Spéciale dédicace ... à Michel ROUX

pour 4 il vous faut :
 
- sauce béchamel 
- 6 jaunes d'oeuf 
- 140 g de gruyère finement râé
- 40 g de beurre pommade
- 120 g d'églefin
- 400 ml de crème fleurrette
- 4 oeufs pochés
- 8 blanc d'oeufs
- 15 g d'aneth haché
- 4 oeufs de caille cuits dur et écaillé.  
- 4 têtes de feuilels d'aneth
- sel & poivre du moulin
 
-1- Beurrez au pinceau l'intérieur des 4 moules à soufflé, mettre une petite poignée de gruyère rapé dans un des moules, puis tourner ce dernier au dessus du 2eme afin d'enlever l'exédent de gruyère, et procéder de la mêm façon pour les 2 autres moules.
 
-2- Mettre  l'églefin a cuire dans une petite casserolle avce la crème fraiche. Lorsque cetet dernière est à ébulition, réduire la source de chaleur de façon à ce que la crème mijote doucement pendant 5 minutes. Réservez hors du feu. Une fois légèrement rfroidie, éffeuillez du bout des doigts l'églefin et le laisser ainsi dans la crème.
 
-3- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Une fois fermes, incorpoez les blancs à l'appareil à soufflé, puis mélanger delicatement a la spatule en additionannt le reste de gruyère rapé et l'aneth.. 
 
-4- à l'aide d'une grosse cuillère, rempli chaque moule aux 2/3 avec l'appareil à soufflé. répartir dans les moules, le mélange eglefin/crème réduite, et disposez dans chacun un oeuf poché égoutté sur un linge propre.
 
-5- Finir de remplri généreusement chaque moule du reste de l'apapreil jusqu'à 1 centimetre au dessus du moule. Lissez la surface du soufflé à la palette, et décolez l'appareil du bord des moules avec la pointe d'un couteau.
 
-6- faire chauffer les four à 220 ° mettre dans le fond d'un plat mi creux du papier d'alu, y déposer les 4 moules et verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à la moitié dela hauteur des moules.
 
-7- Enfournez et laissez cuire 6 minutes. 
 
-8- Servez immédiatement en disposant un oeuf de caille sur le dessus ainsi que la tête d'aneth.         

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !    !

 

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