0000000000000soupe a leuf poche 1

pour 6, il vous faut :
 
- 1 oignon
- 1 poireau
- 250g de carottes
- 250 g de pommes de terre type Bintje
- 250 g de céleri rave
- 100 g de petits pois surgelés
- 6 oeufs extra frais
- 25 g de beurre
- 1 l de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de vinaigre
- 3 brins de Thym
- 6 brins de persil
- sel & poivre du moulin
 
-1- Pelez l'oignon et hachez le. Nettoyez le poireau, émincez la partie blanche et vert clair.faites les fondre 5 minutes dans une cocotte sur feu foux avec une cuillière d'huile et de beurre. salez & poivrez.
 
-2- Pelez les carottes, les pommes de terre et le céleri, coupez les en dés. Ajouter tous ces légumes dans la cocotte, cuisiez encore 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.
 
-3- Ajouter les petits pois puis les brins de thym et de persil ficelés en bouquet. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Passez la soupe au moulin à légumes, ajustez l'assaisonnement, gardez au chaud.
 
-4- Amenez à frémissement une casserolle d'eau additionnée d'une cuillière de vinaigre, NE PAS METTRE DE SEL (les oeufs ne coaguleraient pas). Plongez y un par un les oeufs cassés dans un petit bol en les versant d'un seul coup dans l'eau frémissante.Une fois le blanc ferme (comptez 3 minutes) retire les oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et égouttez les sur un linge propre. salez et poivrez.
 
-5- Garnissez la soupe bouillante avec les oeufs pochés et servez parsemé de persil éfeuillé et finement ciselé.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
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