000 babka cream (1)

000 babka cream (2)000 babka cream (3)

Ingrédients:

 

2 cuil. à soupe de cacao

4 cuil. à soupe de sucre cristal 

1 l de lait

2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre OU Maïzéna

quelques gouttes d’extrait de vanille

 

2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide et essorées

Pour servir :

biscottes

crème fouettée

Préparation :

1. Mélangez le cacao, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn. Versez le lait sur le mélange et ramenez à ébullition.


2. Délayez la fécule dans 5 cl d’eau froide et ajoutez-la à la préparation chocolatée. Laissez bouillir jusqu’à ce que la soupe épaississe. Retirez du feu.. Ajoutez la gélatine fondue et essorée puis l’extrait de vanille à la toute fin. 


3. Dégustez avec des biscottes que chacun cassera dans son assiette en laissant les morceaux flotter à la surface. On déposera alors sur les biscottes de la crème fouettée bien ferme.

D'une simpplicité égale à la régalade.

(texture danette en + rustique + mémé avec la crème fraiche et le gras en moins)

 à faire au café pour les Mysteyre,

la vanille pour les filles,

à la pistache,

à la fraise pourvu que ça vous plaise :D

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

Retour à l'accueil