SOUPE AU CACAO BABKA
Ingrédients:
2 cuil. à soupe de cacao
4 cuil. à soupe de sucre cristal
1 l de lait
2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre OU Maïzéna
quelques gouttes d’extrait de vanille
2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide et essorées
Pour servir :
crème fouettée
Préparation :
1. Mélangez le cacao, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn. Versez le lait sur le mélange et ramenez à ébullition.
2. Délayez la fécule dans 5 cl d’eau froide et ajoutez-la à la préparation chocolatée. Laissez bouillir jusqu’à ce que la soupe épaississe. Retirez du feu.. Ajoutez la gélatine fondue et essorée puis l’extrait de vanille à la toute fin.
3. Dégustez avec des biscottes que chacun cassera dans son assiette en laissant les morceaux flotter à la surface. On déposera alors sur les biscottes de la crème fouettée bien ferme.
D'une simpplicité égale à la régalade.
(texture danette en + rustique + mémé avec la crème fraiche et le gras en moins)
à faire au café pour les Mysteyre,
la vanille pour les filles,
à la pistache,
à la fraise pourvu que ça vous plaise :D
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !