000soupe courgette 3

Pour 4 personnes :
  • 1 oignon blanc 
  • 3 courgettes avec la peau 
  • 1 blanc de poireau 
  • 1/2 litre de bouillon de volaille 
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Ricotta
  • 3 navets
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel & poivre du moulin

 

-1- Épluchez lavez et coupez les légumes en morceaux SAUF les courgettes à qui il faut laisser la peau derrière laquelle se trouvent les vitamines et qui va donner sa couleur à la soupe.

 

-2- Faites suer les oignons dans l'huile et le beurre fondu, ajouter les poireaux, puis les autres légumes, laisser s'exprimer les saveurs en les enrobant de matière gasse, saler & poivrer et couvrez de bouillon. faire cuire à couvert 30 minutes.

 

-3- Passer au blender avec la ricotta et la crème fariche, vérifier l'assaisonnement, servez biien chaud, cette soupe bien réconfortante par les temps qui courrent ....

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

000soupe courgette 002

 

Retour à l'accueil