0000000000000 1 soupe oranges efo cn tuiles 2

 

pour 4, il vous faut :
 
- 6 oranges non traitées
- 40 g de sirop de sucre de canne
- 1 c à soupe de cannelle en poudre
- 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
- 25 g d'amandes effilées
 
pour les tuiles aux amandes:
 
- 50 g de beurre salé
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 60g de farine
- 75 fg d'amandes effilées
 
-1-  Préparez les tuiles aux mandes. faire fondre le beurre salé à feu doux. Laisser le un peu refroidir puis mélangez le petit à patit avce le sucre et les blans d'eoufs, incorporer la farine puis laisser reposer 30 minutes.
 
-2-  Préchaffer le four à 180° TH 6.
 
-3-  Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé graissé, (beurre fondu étalé au pinceau) étalez de fins disques de pâte - bien espacés- à l'aide d'une spatule. Parsemez d'amandes effilées puis enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement colorées. Sortez les du four, décollez les avec précaution à l'aide d'une spatuleet laissez les refroidir à plat sur une grille. Pour les courber, déposez les encore chaudes sur une plaque a tuiles ou un rouleau a pâtisserie. Laissez les refroidir.
 
-4- Pelez 5 oranges à vif au dessus d'un saladier pour récupérer le jus. détacher les quartiers et placez les dans le saladier en les arrosant de sirop de sucre de canne et de cannelle.et d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure.Pressez la dernière orange et versez le jus sur le tout. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au fridge.
 
-5-  Faire griller les amandes effilées à sec dans uen poelle puis parsemez en la soupe. servez sans oublier les tuiles aux amandes croustillantes.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
000000000000 2 soupe orange ofo can tuiles 1

  0000000000000 3 tulies ok 2

 

Retour à l'accueil