00soupe carottes oranges coco 1

pour 4, il vous faut :
 
- 600g de carottes
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 orange BIO
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 5 cl de lait
- 25 cl de crème de coco non sucrée
- quelques brins de ciboulette
- sel fin
 
-1- Épluchez les carottes et l'oignon , émincez les tres finement. dans uen casserole, faites fondre le beurre. ajouter l'oignon  émincé et laissez le suer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les carottes. Laisser les suer de nouveau. Mouillez avec le bouillon de volaille et le lait. Portez le tout à ébulition et laissez frémir à couvert pendant 25 minutes.
 
-2- Laver soigneusement l'orange. Prélever tout le zeste avec un zesteur et presser le jus. Ciselez finement la ciboulette.
 
-3-Vérifier la cuisson des carottes en les goutant. ajouter la crème de coco, puis le zeste et le jus d'orange dans la soupe. Mixez-les à l'aide d'un petit blender. rectifiez l'assaisonement avec du sel et la consistance avec un peu de lait. faites frémir la soupe et fouettez - la pour la rendre un peu moussante.
 
-4- répartissez la soupe bien chaude dans les atsses. décorez avec des traits de crème de coco. Parsemez de ciboulette ciselée.
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
00scoc 2

 

Retour à l'accueil