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pour 6, il vous faut :
 
- 500g de poireaux
- 250 g de pommes de terre BF 15 ou Charlotte
- 200 g de chair de crabe (frais, en boîte, ou surgelé)
- 80 g de beurre
- 4 brins d'aneth
- sel & poivre du moulin
 
pour la chantilly :
- 25 cl de crème liquide très froide
- 2 c a soupe d'herbes ciselées ( persil, ciboulette)
 
 
-1- Nettoyez les poireaux, lavez les et coupez les en lamelles d'1/2 centimètre.
 
-2- Lavez les pommes de terre, pelez les et coupez les en cubes d'1/2 centimètres.
 
-3- Mettez à chauffer 1,5 litre d'eau dans une casserole.
 
-4- Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez à revenir les lamelles de poireaux, en remuant, puis versez 10 cl d'eau chaude, couvrez et faites cuire 10 minutes . Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, salez, poivrez mélangez et versez le reste d'eau chaude.  Laisser cuire encore 20 minutes.
 
-5- Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Juste avant la fin de la cuisson des poireaux, fouettez la crème très froide en chantilly, salez et introduisez les herbes ciselées.
 
-6- Répartissez les poireaux, les pommes de terre et leur bouillon dans 6 assiettes creuses, ajoutez le crabe, déposer au centre une cuillière à soupe de chantilly, décorez d'aneth ciselé et servez.  
 
    ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 


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