Soupe de poireaux au crabe et chantilly aux herbes
pour 6, il vous faut : - 500g de poireaux - 250 g de pommes de terre BF 15 ou Charlotte - 200 g de chair de crabe (frais, en boîte, ou surgelé) - 80 g de beurre - 4 brins d'aneth - sel & poivre du moulin pour la chantilly : - 25 cl de crème liquide très froide - 2 c a soupe d'herbes ciselées ( persil, ciboulette) -1- Nettoyez les poireaux, lavez les et coupez les en lamelles d'1/2 centimètre. -2- Lavez les pommes de terre, pelez les et coupez les en cubes d'1/2 centimètres. -3- Mettez à chauffer 1,5 litre d'eau dans une casserole. -4- Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez à revenir les lamelles de poireaux, en remuant, puis versez 10 cl d'eau chaude, couvrez et faites cuire 10 minutes . Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, salez, poivrez mélangez et versez le reste d'eau chaude. Laisser cuire encore 20 minutes. -5- Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Juste avant la fin de la cuisson des poireaux, fouettez la crème très froide en chantilly, salez et introduisez les herbes ciselées. -6- Répartissez les poireaux, les pommes de terre et leur bouillon dans 6 assiettes creuses, ajoutez le crabe, déposer au centre une cuillière à soupe de chantilly, décorez d'aneth ciselé et servez. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |