0000000000000 soupe tahi pouet coco citronelle 2

 

pour 6, il vous faut :
 
- 300 g de blancs de poulet
- 2 échalottes
- 1 petite aubergine
- 4 feuilles de combawa*
- 2 tiges de ciboule
- 1 citron vert
- 3 bâtons de citronelle
- 1 c à soupe d'huile neutre
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco
- 2 c à soupe de sauce Nuoc Nâm
- 1 c à café de pâte de curry rouge Thailandaise
- 6 brins de coriandre fraîche
- 1 petit piment oiseau
 
-1- Éliminez les extrémités et la première enveloppe des tiges de citronelle. Émincez leur partie tendre et rosée, mixez la avec le lait de coco. Gardez le reste.
 
-2- Taillez le poulet en fines bouchées et faites les mariner avec le nuoc-nâm et 2 cuillières à soupe de lait de coco mixé.
 
-3- peler les échalottes, émincez les et faites les fondre 5 minutes dans une casserolle avec l'huile.
 
-4- Parfumez de curry, mélangez 1 minute et mouillez avec le bouillon et le reste de lait de coco. ajoutez la citronelle réservées,les feuilles de combawa* et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons e mélangeant de temps à autre.
 
-5- Rincer l'aubergine et taillez la en dés. Ajoutez les dans la cesserolle, laissez cuire encore 8 minutes. Ajouter le poulet mariné et faites mijoter 5 minutes de plus.
 
-6- Servez garni de coriandre, de piment oiseau émincé, de ciboule ciselée et de fines rondelles de citron vert. 
 
Évitez de laisser cuire à gros bouillons ou à couvert les préparations à base de lait de coco, il a tendance à se décomposer chauffé à haute température.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
 
Le combava* est un agrume. C'est le nom d'un arbre (Citrus hystrix) et de son fruit. Appartenant à la famille des rutacées le combawa est originaire d' Inde. Il a été introduit dans les îles de l' Océan Indien à la fin du XIXeme siècle..L'écorce du fruit à la texture grumeleuse est d'une teinte vert profond. Il est plus petit et plus acide que son proche voisin, le citron.
 
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