000 soupe a l oignon (8)

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      Envie d’une assiette qui réchauffe facile à faire & facile à manger ?

 

Envie d’ un mets populaire à portée de toutes les bourses en temps de crise qui apporte bien du réconfort et un brin de nostalgie ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

6 oignons jaunes

200g d’emmenthal râpé

1 baguette rassie

1,5 l de bouillon de volaille

50 g de beurre

Poivre du moulin

Préparation

 

 

Préchauffez le four à 180°

Coupez le pain en tranches et faites le sécher 5 minutes au four

Emincez les oignons pas trop finement

Dans une sauteuse, faites les fondre 10 minutes à feu doux avec le beurre puis verser le bouillon poivrez et laissez frémir 10 minutes

Verser la soupe dans des bols à soupe individuels tête de lion

Posez sur le dessus le pain et parsemez de fromage

Enfournez et laissez gratiner 5 minutes

Servez.

 

Source : Le Parisien Magazine du vendredi 23 janvier 2015

Bilan :

J’ai eu une pensée pour LOU au Canada près de Montréal (où en termes de froid : ils sont gâtés même si habitués) qui va « encore » dire que je suis la « Reine des soupes «  ;@)) :

pour l'instant Lou, pas d'ouverture de "bar à soupes" prévue ;)

si TU envisages 1 ouverture chez toi, je veux bien venir pour l'ouverture ;@)


Une assiette généreuse, fumante, parfumée et réconfortante après une nuit (12 heures) de travail, vite fait, vite mangé avec le bon goût qui reste longtemps en bouche…

 

 

 

Accord vin :

 

Un mâcon blanc.  

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