Soupe Laablabi

Publié le 8 Octobre 2011

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150g de pois chiches secs
1 oignon
1 feuille de sauge
un peu de piment doux (j'ai mis du piment d'espelette)
2g de cumin en poudre
du fond blanc de volaille (environ 1l)
1/2 citron

 

 

 

1- La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau, pendant au moins 12h.

 

2- Le jour même, émincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile avec la moitié des épices. Ajoutez les pois chiches, la feuille de sauge, le fond blanc.

 

3- Laissez cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient moelleux (3/4 h - 1 heure)

 

4- Mixez les pois chiches avec le reste des épices, le jus du demi citron. Rajoutez du fond blanc si le velouté est trop épais.

 

5- Gouttez, rectifiez l'assaisonnement (c'est là que j'ai mis quelques tours de moulin à poivre + le reste de mon jus de citron)

 

6- Servez avec des tranches de pain grillées que vous aurez fait dorer en passant un mélange d'huile d'olive et de cumin au pinceau dessus.

 

Cette soupe est très parfumée, le citron donne un petit côté sympa, on ne sent pas trop le goût des pois chiches

 

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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

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domi 14/10/2011 11:40



 " Chiches " que j'la fait cet hiver......



Au gré du marché 13/10/2011 01:57



J'adore le beau jaune de ce potage! Une interprétation d'une recette d'Alain Ducasse qui vaut le détour!


Lou



Vèbkikiftacuisine 10/10/2011 02:18



une soupe de chef exécutée avec brio. Tu oublies ton premier amour VAMPOUNE ?