0000000000000soupe mqffh 2

 les agapes des 3 dimanches passés  sont effacées, mais je continue les soupes pour les vitamines ET en "prévision" du week end prochain : HAPPY HOUR 

 ;  - ))

avant le "bar à cocktails", toujours le "bar à soupes"

 

pour 6, il vous faut :

 

 
- 2 oignons
- 250 g de carottes
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de céleri branche
- 250 g de navets
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de fromage frais type St Môret
- 25 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet d'aneth
- sel & poivre du moulin
 
-1- Pelez les oigons et émincez-les. faites les suer 10 min sur feu doux dans une cocotte avce l'huile et le beurre, du sel et du poivre.
 
-2- Épluchez les carottes, les pomems de terre et les navets, coupez les en dés. Éfiliez le céléri en le cassant puis émincez le. Ajoutez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson 2 minutes sur feu moyen en mélangeant.
 
-3- Mouillez avec le bouillon, couvrez et faites cuire 20 minutes environ jusqu'à  ce que les légumes soient tendres.
 
-4- Mixez la moitié de la soupe jusqu'à l'obtention d'un velouté, reversez ce dernier dans la cocotte avec le reste de soupe contenant les légumes en morceau. Ajustez l'assaisonnement et maintenez chaud sur feu doux.
 
-5- Incorporez les herbes ciselées au fromage frais, poivrez légèrement. servez la soupe dans des bols en garnissant d'une quenelle de fromage frais aux herbes.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
0000000000000SOUPE MARAICHERE QUENELLE FROMAGE HERBES 1
Retour à l'accueil