Soupe Marinière Épicée
pour 4, il vous faut : - 1,5 kg de moule de bouchot - 2 oignons - 1 branche de céleri - 50 cl de vin blanc sec - 30 g de beurre - 25cl de crème liquide - 1 c à soupe de fumet de poisson en poudre - 1 c à café de Piment d'Espellet en poudre - 2 dosettes de safran - sel & poivre du moulin -1- Grattez les moules sous l'eau froide, rincez les plusieur fois en les brassant bien. Pelez les oignons, efilez le céleri et hachez finement les 2. -2- Mettez à dorer dans une cocotte les oigons et le céleri avec le beurre, puis saupoudrez de safran, mouillez avec le vin, salez, donnez 5 tours de moulin à poivre et portez à ébulition. Ajouter les mouleset laissez les s'ouvrir sur feu vif en remuant de temps en temps. Décoquillez les et réservez les. -3- Filtrez le bouillon de cuisson, reversez le dans la cocotte avec 25 cl d'eau, le fumet, la crème liquide, le piment et laisser frémir 5 minutes à découvert. Ajouter alors les moules pour les réchauffer 2 minutes. -4- Débiter le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe. répartissez la soupe dans 4 bols ou assietets creuses et servez avec du pain grilé garni de copeaux de parmesan. à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |