000000000soupe mariniere moules 001

 
pour 4, il vous faut :
  
- 1,5 kg de moule de bouchot
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 50 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 25cl de crème liquide
- 1 c à soupe de fumet de poisson en poudre
- 1 c à café de Piment d'Espellet en poudre
- 2 dosettes de safran
- sel & poivre du moulin
 
-1- Grattez les moules sous l'eau froide, rincez les plusieur fois en les brassant bien. Pelez les oignons, efilez le céleri et hachez finement les 2.
 
-2- Mettez à dorer dans une cocotte les oigons et le céleri avec le beurre, puis saupoudrez de safran, mouillez avec le vin, salez, donnez 5 tours de moulin à poivre et portez à ébulition. Ajouter les mouleset laissez les s'ouvrir sur feu vif en remuant de temps en temps. Décoquillez les et réservez les.
 
-3- Filtrez le bouillon de cuisson, reversez le dans la cocotte avec 25 cl d'eau,  le fumet, la crème liquide, le piment et laisser frémir 5 minutes à découvert. Ajouter alors les moules pour les réchauffer 2 minutes.
 
-4- Débiter le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe. répartissez la soupe dans 4 bols ou assietets creuses et servez avec du pain grilé garni de copeaux de parmesan.
 
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 

 

 

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