Soupe refroidie de pêches blanches au Bissap*, mousse Matcha
pêches blanches coupées en morceaux
ébouillantées avec des fleurs de Bissap* (Hibiscus)
infusées dans de l'eau bouillante
BISSAP * L'Hibiscus sabdariffa (ou Oseille de Guinée,)
est une plante herbacée de la famille des Malvacées
qui pousse en zone tropicale, notamment en Afrique de l'ouest (Burkina Faso, Sénégal, sud du Mali, nord de la Côte d'Ivoire).
Le karkadé, ou bissap, est la boisson préparée à partir des fleurs de cet hibiscus à fleurs rouges
sucré au Fructose
bien refroidi au congélateur (le temps de déguster le BBQ)
dressé avec des framboises fraîches
sur un nuage de mousse Matcha*
* Le matcha (抹茶?, prononcé au Japon [mat.tɕa]), est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.
Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel notament dans la crème glacée au thé vert ou dans des pâtisseries japonaises.
le mariage réussi "Bissap- Matcha "
testé et approuvé ayant été validé est renouvelé !
le jus de bissap est un délice à boire par temps chaud (pratiqué au sénégal)
j'ai vu cette recette qui se fait avec du vin,
j'ai volontairement remplacé par ce jus sans alcool en raison de la canicule
pour la santé et pour garder les idées claires
ce fut un dessert très rafraichissant et léger.
même dans la chaleur de cet été
cuisinez : VOUS êtes un Chef !