000000000 soupe savoyarde 001

 

Spéciale dédicace ... à MITOKOLA
(mon Crabe de Haute Savoie) de "Croq Délices" 

 

pour 6, il vous faut :
 
- 2 poireaux,
- 1 navet,
- 1 branche de céleri
- 500 g de pommes de terres
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- sel & poivre du moulin
 
pour servir :
- 12 tranches de pain
- 150 g de gruyère
 
-1- Peler les légumes et lavez-les. Couper en fines rondelles les poireaux, le navet et le céleri. faites fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les rondelles de légumes.
Faites les revenir à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrez. Laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
 
-2- Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes et 2 litres d'eau tiède. Saler, poivrez, couvrez. Laisser cuire 1 heure à feu doux en tournant de temps en temps.
 
-3- Quinze minutes avant la fin de la cuisson, verser le lait et mélangez. Couper le gruyère en fines lamelles. grillez les tranches de pain.  Mettez les dans une soupière, recouvrez les de lamelles de gruyère. Verser dessu la soupe bouillante et servez.
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

000000000 soupe savoyarde 001

  neige 29 11 10 003

 

        Bamogoland sous la neige ...

Retour à l'accueil