000 souris agneau cidre (1)

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         Envie d’une pièce de viande rare, de caractère,  fondante et lustrée d’une sauce originale ?

 

Envie du bon goût fruité des pommes allié au pétillant du cidre ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

4 souris d’agneau

1 litre de cidre

1 oignon

2 carottes

1 feuille de laurier

2 c à soupe de fond de veau en poudre

2 pincées de 4 épices

4 c à soupe de miel

1 c à café d’huile d’olive

Sel & poivre

Préparation

 

 

Préchauffez le four à 170°

Emincez l’oignon et coupez les carottes épluchées en lamelles

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et colorez les souris d’agneau sur toutes les faces

Ajoutez les carottes l’oignon, le miel,

Faites revenir quelques minutes à feu doux

Versez le cidre ajoutez le laurier, le fond de veau et les 4 épices salez poivrez et portez à ébullition

Couvrez et mettez au four 2 heures

Retirez les souris d’agneau de la cocotte filtrez le jus et faites le réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux

Servez les souris d’agneau nappées de jus avec un gratin dauphinois, des champignons sautés, quelques rondelles de carottes confites…

 

Source : Cuisine d’Ici page 74


Bilan :

Peu de préparation pour un résultat TOP !

Une agréable façon d’exalter le goût du cidre qui se marie bien avec la force de l’agneau,

 

Servir la tarte aux pommes en gelée

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-tarte-aux-pommes-en-gelee-125425619.html

 

au dessert, accord menu parfait !

 

 

 

Accord vin :

 

Une flûte de cidre (ou de Poiré) bien frais, fruité et pétillant.  

 

(ô_o)

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