Souris d'agneau au cidre
Envie d’une pièce de viande rare, de caractère, fondante et lustrée d’une sauce originale ?
Envie du bon goût fruité des pommes allié au pétillant du cidre ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
4 souris d’agneau
1 litre de cidre
1 oignon
2 carottes
1 feuille de laurier
2 c à soupe de fond de veau en poudre
2 pincées de 4 épices
4 c à soupe de miel
1 c à café d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préchauffez le four à 170°
Emincez l’oignon et coupez les carottes épluchées en lamelles
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et colorez les souris d’agneau sur toutes les faces
Ajoutez les carottes l’oignon, le miel,
Faites revenir quelques minutes à feu doux
Versez le cidre ajoutez le laurier, le fond de veau et les 4 épices salez poivrez et portez à ébullition
Couvrez et mettez au four 2 heures
Retirez les souris d’agneau de la cocotte filtrez le jus et faites le réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux
Servez les souris d’agneau nappées de jus avec un gratin dauphinois, des champignons sautés, quelques rondelles de carottes confites…
Bilan :
Peu de préparation pour un résultat TOP !
Une agréable façon d’exalter le goût du cidre qui se marie bien avec la force de l’agneau,
Servir la tarte aux pommes en gelée
http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-tarte-aux-pommes-en-gelee-125425619.html
au dessert, accord menu parfait !
Accord vin :
Une flûte de cidre (ou de Poiré) bien frais, fruité et pétillant.
(ô_o)