Souvlakis*

Publié le 30 Juin 2011

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pour 4 personnes:

- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 1/2 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de basilic
- 1/2 c. à thé de thym
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 700 g de poulet en petits cubes
- Sel et poivre
- 4 pains pitas

Garnitures:
 
- 1 oignon rouge émincé
- 1 tomate coupée en dés
- Laitue
 
-1- Dans un grand bol muni d'un couvercle, mélanger l'huile, le vinaigre, les épices et l'ail. Ajouter le pouleten petits cubes. Saler et poivrer. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant environ 6 heures en prenant soin de mélanger à quelques reprises.

-2- Au moment de cuire, chauffer une grande poêle anti-adhésive et ajouter le mélange. Cuire à couvert en remuant à l'occasion, pendant une trentaine de minutes. Lorsque le poulet  est cuit : Servir sur des pitas chauds et garnir d'oignon, de tomate, de laitue et de sauce tzatziki...avec une assiette de frites pas loin !   
 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  

 

Les souvlakis* sont d'origine grecque. Vous adorerez ce mélange d'épices, d'huile et vinaigre qui a pour effet d'attendrir la viande en plus de lui donner une saveur exquise !
Afin d'en faire un plat de qualité, privilégiez une pièce de poulet que vous découperez vous-même en cubes. 
 
000000souvlakis 2
 avec des petits croutons aillés ...  

souvlakis 3

 

vendredi 24 juin 031

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

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VèbkikiflesmignardisesdeTHEVAMP 06/07/2011 00:05



Tu restes raisonnables moi c'est servi dans un petit ramequin je  dirais dizaine ou quinzaine....oh les dégâts



BREE 06/07/2011 00:06



comme j'ai d'autres "vices" ( cocktails) à compenser je limite sur ce que je peux le mieux !



VèbkikiflesmignardisesdeTHEVAMP 05/07/2011 23:46



En vrac dans l'ordre ou le désordre j'aime ton poulet mariné qui devait être tendre et parfumé, ton bouquet de fleurs, la touche frites maison pas loin, la garniture bref tout.



BREE 05/07/2011 23:49



moelleux le poulet mariné


pas sec et tellement parfumé


tomates féta = super frais


frites : au four : 3 dans le bec


seulement 3 mais :


trempées dans un "mélange"


mayo, moutarde, ketchup'


alors, pas + de 3 !!!!!!!!!! ; = ))



domi 03/07/2011 17:09



Une rustique et goûteuse recette...



CLquipopotte 01/07/2011 23:24



Tu veux pas m'faire mes bentos pour mes pauses déjeuner ...


Beau week end ...
♥♥♥



BREE 02/07/2011 00:19



bisou Caro ! beau week end a toi ausi et les love hearts too ! ; = ))



Isa-Marie 01/07/2011 12:27



Ca m'a l'air délicieusement estival !


Amitiés d'Isa-Marie ta cops de tu sais...