00000souvlakis 1

 

pour 4 personnes:

- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 1/2 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de basilic
- 1/2 c. à thé de thym
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 700 g de poulet en petits cubes
- Sel et poivre
- 4 pains pitas

Garnitures:
 
- 1 oignon rouge émincé
- 1 tomate coupée en dés
- Laitue
 
-1- Dans un grand bol muni d'un couvercle, mélanger l'huile, le vinaigre, les épices et l'ail. Ajouter le pouleten petits cubes. Saler et poivrer. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant environ 6 heures en prenant soin de mélanger à quelques reprises.

-2- Au moment de cuire, chauffer une grande poêle anti-adhésive et ajouter le mélange. Cuire à couvert en remuant à l'occasion, pendant une trentaine de minutes. Lorsque le poulet  est cuit : Servir sur des pitas chauds et garnir d'oignon, de tomate, de laitue et de sauce tzatziki...avec une assiette de frites pas loin !   
 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  

 

Les souvlakis* sont d'origine grecque. Vous adorerez ce mélange d'épices, d'huile et vinaigre qui a pour effet d'attendrir la viande en plus de lui donner une saveur exquise !
Afin d'en faire un plat de qualité, privilégiez une pièce de poulet que vous découperez vous-même en cubes. 
 
000000souvlakis 2
 avec des petits croutons aillés ...  

souvlakis 3

 

vendredi 24 juin 031

Retour à l'accueil